Championnats d’Europe de cyclisme : Edoardo Affini en or au contre-la-montre, Mattia Cattaneo en bronze – Sport

2024-09-11 20:29:44

ROMA. Edoardo Affini il est le nouveau champion d’Europe élite du contre-la-montre. Il a remporté le titre dans les rues du Limbourg, le jour de l’ouverture des Championnats Continentaux qui ont ainsi débuté de la meilleure des manières pour l’expédition italienne.

En effet, à côté du titre du Mantouan de 28 ans, la troisième place brille également Mattia Cattaneo et le cinquième de Vittoria Guazzini. Pour Affini, il s’agit du premier titre dans la catégorie reine dans une spécialité qui l’avait déjà vu sur la plus haute marche chez les U23, en 2018 à Glasgow. Le coureur du Team Visma-Lease a Bike entretient une relation privilégiée avec le maillot de l’Union, pour l’avoir également porté en junior, vainqueur en 2014 à Nyon sur la course en ligne.

En l’absence de Filippo Ganna, c’est donc l’athlète qui plus que les autres qui a construit sa carrière sportive en parallèle avec celle du Piémontais qui apportera pour la première fois le titre continental du contre-la-montre à l’Italie. Ganna s’en était approché en 2021, battu par Stefan Kung qui devait aujourd’hui s’incliner devant le plus gros but des Bleus.

#Championnats #dEurope #cyclisme #Edoardo #Affini #contrelamontre #Mattia #Cattaneo #bronze #Sport