Championnats d’Europe de water-polo féminin : la France éliminée, Setterosa déjà en quarts

2024-01-06 21:42:40

Setterosa s’envole pour les quarts de finale des Championnats d’Europe de water-polo qui se déroulent à Eindhoven. Les Italiens emmenés par Carlo Silipo, après leur premier succès contre Israël (20-11), ont battu la France 12-6 (4-0, 2-3, 4-1, 2-2) lors de la deuxième journée du groupe B de le tournoi continental et ils atteignent les quarts de finale avec un tour à jouer.

Une excellente performance de l’Italie qui, face à un adversaire en amélioration en vue des Jeux Olympiques à domicile, menant 6-3 à la mi-temps, a réalisé la percée décisive au début du troisième quart-temps avec des buts consécutifs de Viacava, Giustini et Bettini mène à 9-3. Setterosa, médaillée de bronze mondiale à Fukuoka 2023 et championne d’Europe en titre – retournera à l’eau demain, à 17h, face aux vice-champions olympiques et doubles champions continentaux d’Espagne : la première place du groupe est à gagner et donc la possibilité d’être présent les quarts de finale un adversaire moins redoutable dans la course vers la demi-finale et le pass olympique.

Italie-France 12-6
(4-0, 2-3, 4-1, 2-2)
Italie :
Condorelli, Tabani, Galardi 2, Avegno 2 (1 penalty), Giustini 2, Bettini 1, Picozzi, Bianconi 3, Palmieri, Marletta 1 (penalty), Cergol, Viacava 1, Banchelli. Tous.
France: Rycraw , Heurtaux , Hardy , Bouloukbachi 3, Guillet , Hertzka , Dhalluin 1, Battu , Vernoux 2 (1 rig.), Radosavljevic , Raspo , Daule , Martineaud . All. Lorantos
Arbitres : Daskalopoulou (Gré), Debreceni (Hun)
Note: aucun joueur n’est parti en raison de la limite de fautes. Supériorités numériques : Italie 4/7 + 3 penaltys et France 3/11 + un penalty. Bianconi (I) rate un penalty à 2’35 de la seconde mi-temps. Banchelli (I) et Rycraw (F) au but. Gant et Cordovani dans les tribunes.

Championnats d’Europe 2024
Tournoi féminin d’Eindhoven
Les cercles
Groupe A (Division I) :
Hollande, Hongrie, Croatie, Grèce.
Groupe B (Division I) : Espagne, Israël, France, Italie.
Groupe C (Division II) : Roumanie, Serbie, République tchèque, Turquie.
Groupe D (Division II) : Slovaquie, Allemagne, Grande-Bretagne, Bulgarie.
Girone B
1er jour – vendredi 5 janvier

Israël-Italie 11-20 (2-6, 2-7, 2-4, 5-3)
Espagne-France 17-8 (4-1, 4-2, 4-3, 5-2)
2ème jour – samedi 6 janvier
Italie-France 12-6 (4-0, 2-3, 4-1, 2-2)
20h30 Espagne-Israël
3ème jour – dimanche 7 janvier
15h30 Israël-France
17h00 Espagne-Italie

#Championnats #dEurope #waterpolo #féminin #France #éliminée #Setterosa #déjà #quarts