Championnats d’Europe par équipes en Suède : les équipes allemandes en quarts de finale des Championnats d’Europe de tennis de table

2023-09-14 22:03:00

En date du : 14 septembre 2023, 21h03

D’abord les hommes ont gagné, puis les femmes aussi : les deux équipes allemandes ont atteint les quarts de finale des Championnats d’Europe de tennis de table par équipes.

Timo Boll (Borussia Düsseldorf), Benedikt Duda (TTC Schwalbe Bergneustadt) et Ricardo Walther (ASV Grünwettersbach) se sont imposés 3-0 contre l’Ukraine lors du premier tour à élimination directe. Vendredi 15 septembre 2023, ce sera contre la Croatie pour une place en demi-finale.

“Nous avons fait un bon match”a déclaré le champion d’Europe du record Boll. Mais la Croatie est désormais “C’est certainement l’adversaire le plus coriace que nous ayons affronté jusqu’à présent. Nous devons tous jouer jusqu’à la limite. J’accorde une très haute estime aux Croates et j’ai beaucoup de respect pour eux.”

Le gagnant va aux Jeux olympiques

Les Allemands ont gagné Équipe-Championnat d’Europe trois fois de suite. Cependant, à Malmö, ils joueront sans les trois meilleurs joueurs Dang Qiu, Dimitrij Ovtcharov et Patrick Franziska. Le vainqueur du tournoi se qualifiera pour la compétition par équipe aux Jeux Olympiques de 2024.

En tant que quarts de finalistes, les Allemands ont déjà leur place au ÉquipeCoupe du monde en Corée du Sud en février prochain. Les femmes allemandes y seront également représentées.

Les Allemandes sont également en quarts de finale

Ils ont remporté leurs huitièmes de finale sans leur meilleur joueur actuel Han Ying. Le dixième au classement mondial du club polonais KTS Tarnobrzeg a été mis au repos en raison de légers problèmes musculaires. Xiaona Shan, Nina Mittelham (toutes deux TTC Berlin Eastside) et Sabine Winter (TSV Dachau) ont marqué les points lors de la victoire 3-0 contre l’Ukraine.

#Championnats #dEurope #par #équipes #Suède #les #équipes #allemandes #quarts #finale #des #Championnats #dEurope #tennis #table