Championnats du monde de boxe jeunesse: Vishwanath, Vanshaj, Grivia Devi gagnent de manière convaincante pour passer en quarts de finale

Huit boxeurs indiens, dont les champions asiatiques de la jeunesse Vishwanath Suresh, Vanshaj et Tamanna, se sont qualifiés samedi pour les quarts de finale des championnats du monde de boxe masculine et féminine de l’IBA.

Vishwanath (48 kg), originaire de Chennai, a battu l’Italien Attrativo Salvatore en pré-quarts de finale ; il a vaincu son adversaire avec un jeu de jambes intelligent et de la vitesse pour gagner 5-0. Vanshaj (63,5 kg), originaire de Sonipat, a battu l’Espagnol Kakulov Enrique, et lui aussi a gagné 5-0, utilisant sa puissance et sa supériorité technique pour démanteler son adversaire.

RAPPORT – JOUR QUATRE

Jadumani Singh (51 kg), Ashish (54 kg) et Deepak (75 kg) sont les trois autres boxeurs masculins indiens à avoir remporté leurs combats à l’unanimité. Jadumani a eu raison de l’Espagnol Jimenez Asier, tandis qu’Ashish a battu la Philippine Pamisa Eijay. Deepak a battu l’Argentin Leiva Antonio.

Chez les Indiennes de la section féminine, Bhawna Sharma (48 kg) et la championne asiatique de la jeunesse Tamanna (50 kg) ont remporté leurs combats – contre la Polonaise Oliwia Zuzanna et la Finlandaise Pia Jarvinen – par verdict du RSC pour se qualifier pour les quarts de finale. Grivia Devi a remporté son combat de pré-quart de finale dans la catégorie des 54 kg contre la Roumaine Ana Maria Romantov 5-0.

Aman Rathore (67 kg) est le seul pugiliste indien à se retrouver du côté des perdants dimanche : il s’est incliné 2-3 face à l’Irakien Yousif Hussein.

Cinq Indiens, dont deux hommes, seront en action lors des pré-quarts de finale dimanche, sixième journée de la compétition. Devika Ghorpade (52kg), Preeti Dahiya (57kg) et Mahak Sharma (66kg) se battront dans la section féminine.

Sahil Chauhan (71 kg) et Bharat Joon (92 kg) prendront le ring dans la section masculine.