Championnats du monde d’escrime : retour fracassant de Hong Kong, escrimeurs Azzurri éliminés en quarts de finale. Bagarre touchée en finale

Championnats du monde d’escrime : retour fracassant de Hong Kong, escrimeurs Azzurri éliminés en quarts de finale.  Bagarre touchée en finale

2023-07-30 13:25:33

Le championnat du monde d’escrime à Milan se termine sur 10 médailles pour l’Italie. L’équipe masculine de fleuret (composée d’Alessio Foconi, Daniele Garozzo, Filippo Macchi, Tommaso Marini) a perdu 45-40 en quarts de finale contre Hong Kong, dans un match qui s’est terminé au milieu de la controverse et des huées de la foule en raison de l’exultation de Cheung Ka Long, qui après le dernier coup s’est retourné vers la tribune en mettant le doigt sur sa bouche et en déclenchant notamment la réaction de Macchi, retenu par ses coéquipiers. Ainsi se sont terminées les opportunités pour les Azzurri de conquérir de nouveaux podiums dans le tournoi.

L’Italie clôture la compétition avec quatre médailles d’or (jamais autant depuis 2018), quatre d’argent et deux de bronze : c’est la deuxième meilleure performance jamais réalisée en Coupe du monde avec 10 médailles au total, -1 sur le record de 11 établi en 1949 au Caire. et en 2011 à Catane, la dernière édition organisée en Italie.

#Championnats #monde #descrime #retour #fracassant #Hong #Kong #escrimeurs #Azzurri #éliminés #quarts #finale #Bagarre #touchée #finale