Championnats nationaux sur route 2024 : voici à quoi ressemblait le podium du contre-la-montre | Actualités

Championnats nationaux sur route 2024 : voici à quoi ressemblait le podium du contre-la-montre |  Actualités

De gauche De gauche à droite : Brandon Rivera (Ineos), Daniel Felipe Martínez (Bora) et Rodrigo Contreras (NU Colombie).

Daniel Felipe Martínez a été sacré champion du contre-la-montre aux Championnats nationaux colombiens sur route 2024, qui ont débuté ce jeudi. Le natif de Cundinamarca, de l’équipe Bora-Hansgrohe, a parcouru le parcours de 41,8 kilomètres avec un temps de 52 minutes et deux secondes.

Brandon Smith Rivera (Ineos), également de Cundinamarca, s’est classé deuxième avec un temps de 55 :40, à une minute et 38 secondes de Martínez. Le podium de la journée a été complété par Rodrigo Contreras (NU Colombie), avec 55:58.

Nous recommandons: Le prochain défi de Jannik Sinner : arrêter Novak Djokovic à l’Open d’Australie

Ce jeudi, Martínez a remporté son quatrième titre national au CRI des Championnats nationaux sur route. L’année dernière, lors de l’épreuve longue distance, il a terminé deuxième derrière Esteban Chaves de Bogotá (EF Education-EasyPost). En 2020, il était troisième.

Nairo Quintana, Egan Bernal, Einer Rubio et Rigoberto Urán, quatre des favoris, figuraient dans le top 10. Le précédent vainqueur de cette épreuve était Miguel Ángel López, de l’équipe Medellín, aujourd’hui suspendu.

Dans les catégories masculine et féminine des moins de 23 ans, Freddy Alejandro Avila (Potencia de Vida) et Carolina Vargas (Eneicat CM Team), respectivement, ont remporté les médailles d’or.

Vous etes peut etre intéressé: Faire du vélo derrière le vélo. Chapitre 1 : Un océan loin

Concernant la branche féminine, catégorie élite, Diana Caroline Penuela de l’équipe Pro Cycling a été premier avec un temps de 42 minutes et 32 ​​secondes. Elle a été suivie par Karen Villamizar (Boheshaker Project) avec un écart de 26 secondes et le podium a été complété par Ana Cristina Sanabria (Potencia de Vida) à 1:22 de la gagnante.