Champions de hockey CEAC ! – Athlétisme de l’Université Colgate

Champions de hockey CEAC !  – Athlétisme de l’Université Colgate

LAC PLACID, NY — Colgate a remporté son deuxième championnat de hockey de l’ECAC dans l’histoire du programme et son premier en plus de 30 ans samedi avec une défaite 3-2 contre Harvard, deuxième tête de série et n ° 6 au niveau national, lors du match pour le titre au Herb Brooks Arena.

Les Raiders sont entrés dans le tournoi en tant que cinquième tête de série et ont maintenant obtenu une candidature automatique au tournoi NCAA.

Carter Gylander a poursuivi sa séquence fulgurante en séries éliminatoires avec une performance de 34 arrêts. Le gardien de but junior a été nommé joueur par excellence du tournoi de hockey de la CEAC. Ross Mitton et alex jeune a également obtenu une place dans l’équipe All-Tournament.

Les Raiders ont rapidement pris les devants après que Harvard ait été appelé pour ingérence, donnant à Colgate ce qui finirait par être son seul jeu de puissance du match. Colton Jeune a profité de la situation pour marquer son 11e but de la saison un peu plus d’une minute après le début du match. alex jeune transmis à Ethan Mandervillequi a enroulé autour du but et a envoyé une passe à Colton Jeune pour un coup, il a terminé à la maison.

alex jeune a ensuite doublé l’avance de Colgate à 12:47 du premier. Le junior s’est libéré lors d’une échappée et a lancé la rondelle avant de la récupérer et de tirer au fond du filet pour porter le score à 2-0.

Gylander a commencé le match en force avec 11 arrêts dans la première période, privant le Crimson de plusieurs occasions de marquer. Les Raiders ont également tué deux jeux de puissance de Harvard dans les 20 premières minutes.

Le Crimson s’est inscrit au tableau six minutes après le début de la deuxième période lorsque Henry Thrun a mis un but sur des passes de Joe Miller et Alex Laferriere pour réduire l’avance à un à 2-1.

Lévi Glasman a répondu tout de suite trois minutes et demie plus tard quand il a marqué un but pour en faire à nouveau un match à deux buts. Simon Labelle transmis à Nick Anderson, qui a patiné sur le côté droit de la glace et a fait voler la rondelle vers le but. Glasman l’a frappé au fond du filet, donnant à Colgate une avance de 3-1.

Le Crimson a de nouveau réduit le score à un match à un but à 12:55 du troisième lorsque Matthew Coronato s’est converti en avantage numérique.

Les Raiders ont tenu bon pour le reste du match, Gylander enregistrant 14 arrêts au cours de la période, y compris la fermeture du Crimson sur une chance supplémentaire d’attaquant à la fin du match.

DE LA SOURCE
L’entraîneur-chef Don Vaughan

“Je suis juste incroyablement fier de notre équipe. Le processus auquel ils ont adhéré au début de l’année et le fait que nous avons pu nous en tenir à notre jeu. Je dois rendre hommage à nos assistants Dana Borges et Chris Azzano, car nous n’aurions pas été ici sans leur travail acharné. Je suis vraiment ravi pour nous d’être dans cette position avec le retour du championnat à Colgate et à nos grands fans.”

SUIVANT

Colgate attend maintenant son adversaire du tournoi NCAA. L’émission de sélection sera diffusée à 18h30 dimanche sur ESPNU.