Champions, Napoli-Eintracht 3-0 : Azzurri en quart de finale pour la première fois

Naples a battu l’Eintracht Francfort 3-0 lors du match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions et, après une victoire 2-0 à l’extérieur au match aller, a rempli sa mission en se qualifiant sans effort pour les quarts de finale. Les Azzurri arrivent parmi les « huit derniers » du tournoi pour la première fois de leur histoire. Avec l’Inter et Milan déjà promus, il y a 3 équipes italiennes qui passent – ce n’était pas arrivé depuis la saison 2005-2006 – et restent en lice avec le Real Madrid, Manchester City, Chelsea, le Bayern Munich et Benfica. Les appariements pour les quarts de finale seront décidés lors du tirage au sort prévu le vendredi 17 mars à 12h, avec la possibilité d’un derby entre l’Italie et l’Angleterre, et le tirage au sort pour définir d’éventuelles demi-finales.

LE MATCH – Napoli, dans un match précédé par les émeutes provoquées dans la ville par les supporters de l’Eintracht, a fourni une autre belle performance d’équipe. L’équipe de Spalletti ne se limite pas à gérer le match, grâce à l’avantage accumulé au match aller. Prêt, partez et après 2 minutes, Politano fait peur à Trapp avec un tir bas du bord. Kvaratskhelia s’illumine et à la 19e minute, d’une action personnelle, appelle le gardien allemand à intervenir.

Le duel s’est répété à la 42e minute : une suggestion de Zielinski, un tir du Géorgien et une nouvelle réplique du gardien de l’Eintracht. A la 47e minute, avant la pause, Napoli a percé. Centre de Politano, Osimhen décolle et frappe de la tête : ballon à la croisée des chemins, 1-0.

Napoli a le mérite de déposer le dossier en ce début de seconde période. Empoché pour Politano, passe décisive au centre et Osimhen n’a plus qu’à placer le ballon au fond des filets : 2-0 et qualification dans le coffre. L’Eintracht, éliminé avec 40 minutes d’avance, a abandonné toute prudence. Le match s’est déroulé dans les flammes, avec des occasions des deux côtés. À la 62e minute, Napoli laisse tomber le trio avec le penalty que Zielinski obtient et transforme : 3-0, Napoli en huitièmes de finale et le rêve européen continue.