Charlie Lindgren joue, mais les Capitals ne peuvent plus battre les Rangers

NEW YORK — La dernière fois que Charlie Lindgren a débuté deux journées consécutives s’est produite au début de la saison 2018-19, alors qu’il était avec Laval dans la Ligue américaine de hockey.

Mais après avoir battu les Rangers de New York en première partie d’un samedi consécutif à Washington, les Capitals se sont rendus au Madison Square Garden dimanche après-midi pour tenter de mettre un point d’exclamation sur leur week-end. Et lorsque l’entraîneur Spencer Carbery a décidé que Lindgren débuterait devant le but – après avoir stoppé 25 des 27 tirs samedi – à la place de Darcy Kuemper, les Capitals ont clairement indiqué qu’ils plaçaient leurs espoirs sur le gardien de 30 ans.

Lindgren a fait tout ce qu’il pouvait, réalisant 29 arrêts et faisant haleter la foule avec des arrêts de gants éblouissants. Mais ses coéquipiers en difficulté offensive, jouant encore une fois sans le capitaine Alex Ovechkin (blessure au bas du corps), n’ont pas pu tenir leur part du marché dans une défaite 2-1. Igor Shesterkin a arrêté 24 tirs pour les Rangers, premiers.

“Nous savons que Charlie va toujours tout donner pour nous quand il sera de retour là-bas”, a déclaré l’ailier Max Pacioretty. “Nous devons rendre la pareille.”

“C’est un combattant”, a déclaré Carbery. “Il n’a pas beaucoup joué ces dernières semaines, il est blessé, nous avons donc pensé que c’était une bonne opportunité de revenir avec lui. Il a très bien joué contre les Rangers lors de ses départs. Très bien joué [Saturday]et ce soir n’était pas différent.

Max Pacioretty a enduré « deux années difficiles ». Mais il commence à se sentir lui-même.

Artemi Panarin a battu Lindgren avec un tir sur réception sur réception après seulement 50 secondes de jeu – c’était le premier tir auquel Lindgren a été confronté, et un joueur d’élite a réalisé un jeu d’élite que peu de gardiens de but de la LNH seraient capables d’arrêter. Il en a été de même pour le deuxième but des Rangers, inscrit à 50 secondes de la fin de la première période. Après un échec du défenseur John Carlson et une bataille de rondelle perdue par le défenseur Trevor van Riemsdyk et l’attaquant Hendrix Lapierre près de la ligne bleue, Braden Schneider des Rangers a nourri Alexis Lafrenière, qui est entré seul sur Lindgren.

Lindgren a stoppé le premier tir de Lafrenière avec son gant, mais a chuté dans le processus, et Lafrenière a mis le rebond dans le filet ouvert au-dessus de Lindgren étalé. C’était la dernière fois que les Rangers battaient Lindgren ; il a stoppé les 21 tirs auxquels il a fait face à partir de ce moment-là.

« En première période, nous en avons un peu – juste quelques situations qui nous échappent. Mais dans l’ensemble, je n’ai pas été vraiment déçu de la première période, mis à part le fait d’avoir accordé deux buts dans ces situations », a déclaré Carbery. « J’ai adoré notre deuxième période et j’ai adoré notre troisième période. Nous avons dû en tuer une tonne. Le penalty était génial ce soir. J’aurais simplement aimé trouver un moyen d’obtenir ce deuxième but et potentiellement participer à un avantage numérique à plusieurs reprises.

L’ailier TJ Oshie a mis les Capitals (20-15-6) à portée de frappe à 11:03 de la deuxième période avec son deuxième but en autant de matchs. La séquence a commencé avec Oshie sautant en l’air pour tenter une tentative de dégagement, puis lui, Pacioretty et le centre Dylan Strome se sont mis au travail, bourdonnant autour du territoire de Shesterkin. Tout comme lors de son but gagnant samedi, Oshie est allé au filet et a permis de marquer sur une occasion de but créée par Strome ; la rondelle a rebondi sur sa poitrine et a dépassé Shesterkin.

Oshie a failli égaliser le score peu de temps après, s’écrasant sur Shesterkin pour obtenir un pourboire sur un flux de Strome. Mais Shesterkin a arrêté Oshie, et quelques secondes plus tard, les Rangers (27-13-2) ont entamé un avantage numérique lorsque le défenseur Martin Fehervary a été sifflé pour interférence – le premier des quatre avantages numériques pour New York au cours des deux dernières périodes alors que Washington n’en avait aucun. à son grand dam.

Dernière fois: les Capitals creusent profondément et se rallient aux Rangers pour ouvrir consécutivement avec une victoire

“Nous nous battons aussi fort que possible”, a déclaré Strome. «Je pensais que nous avions eu un très bon combat de la part de tout le monde ce soir. Les gars se battaient. Évidemment, les rondelles n’entrent pas, alors nous travaillons fort pour essayer d’obtenir ces occasions. Et puis les appels contre nous étaient juste – ouais. Juste dur. … Je pense que cela l’explique. Quand nous avons l’élan et que nous ne parvenons pas à obtenir des avantages numériques, c’est évidemment frustrant.

Lindgren a été la pierre angulaire des Capitals en désavantage numérique alors que les Rangers ont terminé 0 sur 5, y compris un bref cinq contre trois. De nombreux arrêts de Lindgren constitueront des moments forts pour le gardien, mais aucun ne sera plus rejoué que ses arrêts consécutifs sur Chris Kreider à la fin de la deuxième période. Lindgren a arrêté la première tentative de Kreider, un tir rapide depuis la fente basse, puis a jeté son gant en l’air pour attraper l’essai de rebond de Kreider – renvoyant Kreider en secouant la tête avec incrédulité.

“Je savais où se trouvait Kreider – à peu près juste au sommet du pli, là où il gagne sa vie”, a déclaré Lindgren. « Il a eu un bon tir sur ce premier, puis sur le deuxième, c’est juste plus une sauvegarde de combat réactionnaire. Vraiment, c’était tout ce que c’était. C’est évidemment arrivé à un moment important du match. … Je pense que garder le score à 2-1 était une bonne chose, et nous avons pu pousser en troisième.

Bien que Lindgren ait donné aux Capitals une chance de riposter, ils ont encore une fois échoué offensivement. À mi-saison, Washington a marqué un ou zéro but lors de 14 de ses 41 matchs.

“Nous faisons tout ce que nous pouvons pour trouver différentes façons de marquer, et je pense que notre processus a été bon ce soir”, a déclaré Carbery. « … En première période, nous n’étions pas doués pour faire entrer les rondelles, et je pense qu’en deuxième et troisième, nous avons fait du très bon travail en trouvant des moyens d’introduire plus de rondelles. Je n’ai rien à redire sur le processus. Nous devons continuer à travailler car ce n’est pas facile de gagner des matchs dans la Ligue nationale de hockey en marquant un but par match.