Chelsea 1-4 Celtic : les champions d’Ecosse s’imposent en amical

Le Celtic a infligé une défaite 4-1 à Chelsea lors de son match amical de pré-saison au stade Notre Dame dans l’Indiana.

Les champions d’Écosse ont pris l’avantage grâce à une finition calme de Matt O’Riley sur une passe de Greg Taylor, avant qu’O’Riley ne devienne passeur pour Kyogo Furuhashi pour doubler leur avantage avant la mi-temps.

Chelsea a eu plus de possession et a produit plus de tirs au but, mais le nouveau gardien du Celtic, Kasper Schmeichel, a été dans une forme impressionnante pour empêcher l’équipe de Premier League de revenir dans le match.

Le Celtic a creusé l’écart à la 76e minute lorsque Luis Palma a profité d’une erreur défensive de Robert Sanchez et Benoit Badiashile pour inscrire son troisième but.

Palma a ensuite ajouté une passe décisive trois minutes plus tard lorsque Mikey Johnston a tiré sous Sanchez pour ajouter de la brillance au score pour le Celtic.

Christopher Nkunku, joueur de Chelsea, a battu le gardien remplaçant du Celtic, Viljami Sinisalo, sur penalty, pour obtenir un but de consolation en fin de match.

Le résultat de samedi a permis au Celtic de confirmer sa récente victoire contre Manchester City de terminer leur tournée américaine avec une nouvelle victoire contre des adversaires de Premier League.

Chelsea n’a pas encore gagné sous la direction du nouvel entraîneur Enzo Maresca, arrivé de Leicester City en juin.

Ils ne pouvaient que match nul 2-2 contre les nouveaux venus en League One, Wrexham en milieu de semaine et affronteront l’équipe mexicaine Club America lors de leur prochain match amical.