Chelsea 2-1 Crystal Palace : le penalty de Noni Madueke aide les Blues à gagner à Stamford Bridge

Chelsea a nommé ce soir son plus jeune onze de départ en Premier League (23 ans, 21 jours) – la huitième plus jeune équipe de l’histoire de la Premier League

Noni Madueke a marqué un but vainqueur à la 89e minute sur penalty pour aider Chelsea à vaincre Crystal Palace à Stamford Bridge en Premier League.

Les hôtes ont pris l’avantage à juste titre à la 13e minute après le bon travail de Malo Gusto, l’arrière latéral remettant le ballon à Mykhailo Mudryk pour marquer à bout portant.

Mais Palace a égalisé juste avant la mi-temps lorsque Michael Olise a ramené le centre de Jordan Ayew et a fracassé un effort dans le coin inférieur.

Chelsea s’est créé de nombreuses occasions tout au long du match, et il semblait que l’équipe de Mauricio Pochettino allait payer pour son gaspillage. pour un deuxième match consécutif.

Nicolas Jackson pensait avoir marqué à la 77e minute lorsqu’il reprenait le centre profond de Thiago Silva, mais l’arbitre assistant vidéo (VAR) a jugé que l’attaquant était juste hors-jeu.

Mais Chelsea a obtenu la pause dont il avait besoin dans une finale tendue lorsque le VAR a repéré qu’Eberechi Eze avait commis une faute sur le remplaçant Madueke juste à l’intérieur de la surface et que l’attaquant anglais des moins de 21 ans a habilement envoyé le gardien du Palace Dean Henderson dans le mauvais sens depuis le point.

Chelsea gaspille, mais profite du confort de la maison

Chelsea a certainement apporté une bonne valeur à sa victoire, même s’il semblait que le gaspillage serait le thème des Bleus, comme cela a été si souvent cette saison.

“Nous nous sommes créés de nombreuses occasions”, a déclaré le manager Pochettino au BBC Match of the Day. “Je suis vraiment satisfait de la performance.”

Son équipe aurait pu prendre l’avantage quelques minutes avant leur premier match lorsque Ian Maatsen a marqué au but et que son effort a dévié sur Henderson et a été dégagé de la ligne par Tyrick Mitchell.

Les hôtes ont continué à constituer une plus grande menace après la frappe de Mudryk, l’attaquant ukrainien forçant Henderson à effectuer un arrêt en plongeon, Christopher Nkunku se dirigeant à bout portant et Jackson traînant un autre effort au large.

Ils ont même eu un penalty lorsque Nkunku est tombé dans la surface sous la pression de Chris Richards, mais le VAR a confirmé l’appel de l’arbitre Michael Salisbury de rejeter les appels de Chelsea.

Henderson a également bien fait de repousser le centre de Nkunku en seconde période, avec Jackson se cachant derrière lui, et le remplaçant Armando Broja a frappé le filet latéral.

Et Jackson a gâché une glorieuse occasion à 15 minutes de la fin lorsqu’il a fait irruption au but, mais a raté son but.

Il s’agissait de la troisième victoire consécutive de Chelsea à domicile en Premier League, mais seulement de la sixième en 2023 alors qu’ils se hissaient au 10e rang du classement.

“La Premier League est vraiment difficile et nous devons être cohérents”, a ajouté Pochettino.

“La première moitié de la saison a été très mouvementée et difficile. Mais nous sommes positifs et nous devons montrer que nous pouvons rivaliser.”

“Pilule difficile à avaler”, Palace sans victoire en huit

Palace n’a plus gagné depuis le 4 novembre et l’équipe de Roy Hodgson n’a plus que trois points d’avance sur Luton Town, troisième, qui a disputé un match de moins.

Ils ont peut-être été deuxièmes pendant une grande partie du match, mais les Eagles ont encore eu plusieurs opportunités après la reprise et ont réussi plus de tirs au total que leurs hôtes.

Eze décochait un coup franc juste à côté et Olise et Jean-Philippe Mateta forçaient tous deux le gardien de Chelsea Djordje Petrovic à effectuer de beaux arrêts à son premier poteau.

“Je pense que la performance de l’équipe signifiait que c’était une pilule difficile à avaler”, a déclaré Hodgson au BBC Match of the Day. “Nous sommes en bas du classement mais le fait est que nous avons connu une série de matchs difficiles.”

Depuis leur dernier succès, il y a eu des raisons de se réjouir pour Palace, notamment un point de combat à Manchester City en décembre.

Mais il y a aussi eu des défaites déchirantes contre Liverpool et maintenant Chelsea.

Palace doit revenir sur le chemin de la victoire et rapidement. Il s’agit de huit matches de championnat sans victoire (3 nuls, 5 défaites), leur plus longue série sans victoire sous Hodgson depuis une séquence de huit matchs consécutifs en juin et juillet 2020.

“En ce qui me concerne, il y a 38 matchs dans une saison et nous en avons joué la moitié”, a ajouté l’entraîneur du Palace.

“Sommes-nous assez bons ? Avons-nous assez de bons joueurs ? Je suis convaincu que l’équipe remportera des victoires.”