Chelsea 2-2 Wrexham : Christopher Nkunku et Lesley Ugochukwu obtiennent le match nul lors du premier match d’Enzo Maresca

L’entraîneur de Chelsea, Enzo Maresca, a déclaré que son équipe « allait encaisser des buts cette saison en jouant depuis l’arrière » après deux erreurs défensives lors d’un match nul 2-2 contre Wrexham lors de son premier match à la tête de l’équipe.

Le milieu de terrain Lesley Ugochukwu a marqué l’égalisation à la 82e minute à Santa Clara, en Californie, annulant deux buts en deuxième mi-temps de l’équipe de League One.

Une frappe tranchante dans la surface de réparation de Christopher Nkunku a ouvert le score à la 35e minute du premier match amical de Chelsea lors de sa tournée de pré-saison aux États-Unis.

Mais Wrexham a pris l’avantage de manière surprenante après que les deux équipes ont effectué des changements importants à la mi-temps, Luke Bolton et Jack Marriott marquant après des erreurs.

Les erreurs défensives ont contribué à une deuxième mi-temps faible, Chelsea s’adaptant à l’approche basée sur la possession de Maresca.

Wrexham a impressionné – ajoutant à son match nul 1-1 contre Bournemouth samedi dans un Levi’s Stadium à moitié vide, domicile des 49ers de San Francisco.

Il s’agit de la deuxième tournée de pré-saison consécutive du club gallois aux États-Unis, capitalisant sur leur popularité sous la direction des copropriétaires, les acteurs hollywoodiens Rob McElhenney et Ryan Reynolds, avec l’équipe de Phil Parkinson se préparant pour le football de troisième division pour la première fois depuis 2005.

Maresca a été interrogé sur la façon dont il concédait des buts en raison de sa philosophie de jeu, qui incluait une construction plus patiente de l’arrière vers l’avant.

« J’espère qu’il n’y en aura pas trop. C’est l’un des risques que l’on court en essayant de construire à partir de l’arrière. »

Et l’ancien entraîneur de Leicester, âgé de 44 ans, a déclaré qu’il continuerait « absolument » son style, ajoutant : « Je n’ai aucun doute. Je pense que vous allez concéder des buts de différentes manières, vous devez donc décider de quelle manière vous devez concéder un but.

« Parfois, les équipes qui essaient de construire depuis l’arrière encaissent des buts, mais je pense que vous allez marquer plus que vous n’en encaisserez.

“C’est sûr que nous avons fait beaucoup de choses que nous pouvons améliorer, mais nous avons commencé il y a seulement deux semaines. Ce soir, c’était important de commencer à voir l’identité de l’équipe et l’identité est là.”