Chelsea 7-0 Crystal Palace (27 septembre 2024) Analyse du match

L’internationale américaine Catarina Macario a marqué à son retour pour Chelsea alors que l’équipe s’est imposée 7-0 contre Crystal Palace, nouvellement promu, lors d’une démonstration impitoyable à Selhurst Park.

Palace a fait face à son défi le plus redoutable à ce jour en Super League féminine (WSL), face aux champions en titre Chelsea lors de leur premier match à domicile dans le plus haut niveau.

Et Chelsea a exploité la disparité entre les équipes pour remporter la victoire dans le sud de Londres. Six buteurs différents figuraient sur la feuille de match, dont Macario, qui faisait son retour sur le terrain après qu’une blessure au genou l’ait exclue de la campagne olympique de l’USWNT pour la médaille d’or.

“[It’s] C’est toujours agréable de retrouver certaines joueuses, en particulier Catarina avec sa qualité”, a déclaré la manager de Chelsea, Sonia Bompastor, aux journalistes. “C’est une joueuse de haut niveau, vraiment talentueuse et tout le monde sait ce qu’elle peut apporter à l’équipe.

“Je pense que ce soir, il ne s’agissait pas seulement d’un joueur mais plutôt de la performance de l’équipe. Je pense que lorsque vous regardez la performance de l’équipe, c’est toujours important. Lorsque vous avez une bonne performance d’équipe, il est toujours plus facile pour les joueurs individuels de performer. dans l’équipe.”

Pendant une grande partie de la première mi-temps, Chelsea manquait d’avantage clinique, incapable de convertir aucun de ses 11 tirs jusqu’à ce qu’Aggie Beever-Jones ouvre l’impasse pour les visiteurs à la 38e minute contre le cours du jeu.

Catarina Macario a fait un retour de but pour Chelsea.

Zac Goodwin/PA Images via Getty Images

Palace avait du mal en défense, paraissait fragile et manquait de communication solide, se laissant souvent vulnérable au bond de Chelsea.

C’était une histoire similaire pour leur attaque. Plusieurs occasions ont été gâchées pour que les hôtes prennent rapidement les devants et ils ont frôlé l’égalisation mais n’ont pas pu conquérir la solide ligne arrière de Chelsea.

Lucy Bronze a doublé l’avance des visiteurs deux minutes après le début de la seconde période grâce à une frappe de roquette depuis l’entrée de la surface. Ce but était le premier du joueur de 32 ans depuis sa signature à Chelsea et son retour dans la WSL.

Cela a ouvert les vannes à Chelsea pour prendre le contrôle total de la soirée, marquant six buts en seconde période dans une démonstration effrénée.

Lauren James a profité du jeu de préparation de la remplaçante Mayra Ramírez, qui a parfaitement préparé le joueur de 22 ans pour rentrer à bout portant.

Quatre buts dans les 20 dernières minutes de la soirée ont complètement fait dérailler les chances de Palace d’obtenir un point alors que Guro Reiten marquait un doublé et que Nathalie Björn rentrait chez elle après un corner bien travaillé.

“On peut toujours demander plus, il y a toujours place à l’amélioration, surtout en première mi-temps”, a ajouté Bompastor. “Je pense que nous avons créé des opportunités, nous avons créé de bonnes occasions, nous n’en avons marqué qu’une et je pense que nous aurions dû en marquer deux ou trois.

“Quand vous êtes capable d’être clinique, cela tue le jeu. C’est la mentalité que nous devons avoir. Je sais que mes joueurs font tellement d’efforts et ce n’est pas exprès qu’ils n’ont pas marqué, c’est quelque chose de mental et nous devons le faire. Aidez-les à avoir cette confiance. Parfois, lorsque vous voulez vraiment marquer, vous devenez nerveux. Vous devez trouver un équilibre entre leur donner confiance et la partie mentale relaxante.

Jusqu’à présent, le séjour de Palace en WSL n’a pas été facile. Ils ont subi une raclée 4-0 à Tottenham Hotspur la semaine dernière pour ouvrir leur compte WSL. Pendant ce temps, Chelsea a remporté une victoire serrée 1-0 contre Aston Villa lors des débuts du nouveau Bompastor en championnat.

Les Bleues ont découvert leur adversaire en phase de groupes de l’UEFA Women’s Champions League plus tôt dans l’après-midi. Ils affronteront les débutants du Celtic, du FC Twente et du Real Madrid, également intégrés dans leur groupe la saison dernière.

Les matchs de groupe de la Ligue des champions commencent les 18 et 19 octobre, mais Bompastor fera face à ses plus gros tests en tant que manager de Chelsea dans la ligue, affrontant Manchester United le 6 octobre et Arsenal le 12 octobre avant le début de leur campagne continentale.