Chelsea contre Manchester City, par Premier League : résultat, résumé et plus

L’équipe de Pep Guardiola, désormais privée de Julián Álvarez, a battu les Blues 2-0 à Stamford Bridge.

Manchester City s’est imposé 2-0 lors de sa visite à Chelsea, avec Enzo Fernández comme titulaire et portant le ruban de capitaine, lors de la première journée de Premier League.Erling Haaland a marqué le premier à Stamford Bridge, tandis que Mateo Kovacic a clôturé la victoire de l’équipe dirigée par Pep Guardiola avec un véritable grand but pour respecter la loi du premier. Les Cityzens ont ainsi fait le premier pas dans leur quête pour remporter leur cinquième titre de champion consécutif.

Après 18 minutes de jeu, City sortait son badge de candidat et parvenait à ouvrir le score. Bernardo Silva a réussi à rejoindre le Norvégien à l’intérieur de la surface et, malgré la tentative de Marc Cucurella pour le déstabiliser, Haaland n’a pas tremblé et l’a poussé sur le côté du corps de Robert Sánchez.

Déjà en seconde période, à la 38e minute, Mateo Kovacic marquait un superbe but qui commençait par son contrôle au milieu du terrain. Le Croate s’est débarrassé de Moisés Caicedo et Enzo n’a pas réussi à l’arrêter. Depuis l’extérieur de la surface, l’ancien joueur de Chelsea a réussi à placer le ballon dans le corner mais n’a pas célébré le but par respect pour son ancienne équipe.

Mauvais débuts pour le groupe dirigé par Enzo Maresca lors des débuts de l’entraîneur en Premier League. A noter que les Bleus ne disposent pas de compétitions internationales cette saison et c’est pour cela qu’ils doivent se concentrer sur le niveau local. De son côté, City tentera de remporter le championnat anglais pour la septième fois en huit saisons.

14:13

43′ 2T : Carton jaune pour Moisés Caicedo

L’arbitre montre un carton jaune pour Moisés Caicedo. Chelsea a un joueur réservé.

14:08

38′ 2T : But de Manchester City

Mateo Kovacic donne à Manchester City une avance de 2-0 contre Chelsea.

Chelsea contre Manchester City : but de Mateo Kovacic (0-2)

14:04

34′ 2T : Changement à Chelsea

Marc Cucurella part, Renato Palma Veiga entre.

14:02

32′ 2T : Corner pour Chelsea

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra le remplacer depuis le corner de Chelsea. Le responsable de son lancement est Cole Palmer.

13:58

28′ 2T : Corner pour Manchester City

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra le remplacer depuis le corner de Manchester City. Le responsable de son lancement est Bernardo Silva.

13:51

21′ 2T : Changement à Chelsea

Quittez Roméo Lavia, entrez dans Kiernan Dewsbury-Hall.

13h50

20′ 2T : Changement à Chelsea

Nicolas Jackson sort, Marc Guiu arrive.

13h50

20′ 2T : Carton jaune pour Erling Haaland

L’arbitre montre un carton jaune pour Erling Haaland. Manchester City a un joueur réservé.

13:53

16′ 2T : Ederson évite le but de Jackson

Le gardien brésilien a stoppé un tir de l’attaquant de Chelsea depuis l’intérieur de la surface.

Chelsea contre Manchester City : le tir de Nicolas Jackson

13:44

14′ 2T : Corner pour Chelsea

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra le remplacer depuis le corner de Chelsea. Le responsable de son lancement est Enzo Fernández.

13:42

12′ 2T : Changement à Chelsea

Christopher Nkunku part, Peter Lomba Neto entre.

13h30

0′ 2T : Changement à Manchester City

Vente Sávio Moreira de Oliveira, entre Phil Foden.

13h30

La seconde mi-temps entre Chelsea et Manchester City a commencé

Manchester City a battu Chelsea 1-0 grâce à un but d’Erling Braut Haaland.

13:21

Fin de la première mi-temps entre Chelsea et Manchester City

13:09

39′ 1T : Corner pour Chelsea

13:07

37′ 1T : Corner pour Manchester City

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra le remplacer depuis le corner de Manchester City. Le responsable de son lancement est Kevin De Bruyne.

13:07

36′ 1T : Doku a aussi essayé de loin

Le jeune ailier a décoché un tir puissant que, après une déviation, Robert Sánchez a envoyé dans le corner.

Chelsea contre Manchester City : l’arrêt de Robert Sánchez

Chelsea contre Manchester City : l'arrêt de Robert Sánchez

12:53

22′ 1T : De Bruyne réussit presque le deuxième

Le Belge a parfaitement ouvert son pied mais son tir est passé de peu à côté.

12:47

17′ 1T : But de Manchester City

Erling Haaland a marqué le premier but de la saison de Manchester City contre Chelsea.

12:39

9′ 1T : Corner pour Chelsea

12:38

8′ 1T : Corner pour Manchester City

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra le remplacer depuis le corner de Manchester City. Le responsable de son lancement est Mateo Kovacic.

12:10

Les capitaines de Chelsea et Manchester City pour le match pour l’Angleterre – Premier League

Lors du match d’aujourd’hui Angleterre – Premier League, à Chelsea, le capitaine de l’équipe sera Enzo Fernández tandis qu’à Manchester City ce sera Kevin De Bruyne.

11h30

Classement du tournoi : Premier League anglaise jouée par Chelsea et Manchester City

Dans la perspective du match entre Chelsea et Manchester City, il est important d’analyser l’évolution du classement de la Premier League anglaise.