Chelsea contre Newcastle United : Premier League – BBC Sport

• Chelsea n’a perdu qu’un seul de ses 29 matches à domicile en Premier League contre Newcastle (21 victoires, 7 nuls), s’inclinant 2-0 en mai 2012.

• Les trois dernières défaites de Chelsea en Premier League ont eu lieu contre les trois meilleures équipes de la saison dernière (0-5 contre Arsenal en avril, 0-2 contre Man City en août, 1-2 contre Liverpool le week-end dernier). Les Bleus sont invaincus depuis 19 matchs contre toutes les autres équipes (13 victoires, 6 nuls), marquant 54 buts lors de ces matches.

• Après avoir remporté trois de ses quatre premiers matches de Premier League cette saison (1 nul), Newcastle n’a depuis pas réussi à remporter ses quatre derniers (2 nuls, 2 défaites). Les Magpies ont disputé cinq matches sans gagner en championnat pour la dernière fois en mars 2023.

• Chelsea a nommé le onze de départ moyen le plus jeune de la Premier League cette saison (23 ans, 220 jours), Tosin Adarabioyo étant le joueur le plus âgé à apparaître pour eux cette saison, à seulement 27 ans. C’est la seule équipe de l’histoire de la Premier League à en avoir huit. matchs dans une saison sans utiliser personne de plus de 27 ans.

• Depuis qu’il a réalisé huit matches sans défaite à Londres en Premier League entre octobre 2022 et octobre 2023, Newcastle United a perdu cinq de ses sept derniers matches dans la capitale (2 victoires).

• Eddie Howe a remporté deux de ses matchs de Premier League contre Chelsea à la tête de Newcastle – seul Alan Pardew (4) a battu davantage les Blues dans la compétition pour les Magpies. Howe a également battu les Blues quatre fois alors qu’il était à la tête de Bournemouth et pourrait être le troisième entraîneur à remporter plus de 3 matchs de Premier League contre eux avec deux clubs différents, après Kenny Dalglish (Blackburn/Liverpool) et David Moyes (Everton/West Ham).

• Cole Palmer compte 18 buts et cinq passes décisives lors de ses 14 dernières apparitions en Premier League à Stamford Bridge pour Chelsea. Parmi les joueurs ayant joué plus de 1 000 minutes dans un stade, seul Erling Haaland à l’Etihad (but ou passe décisive toutes les 57 minutes) a un meilleur ratio que Palmer à Stamford Bridge, avec une moyenne d’un but ou d’une passe décisive toutes les 63 minutes.

• Nicolas Jackson de Chelsea est impliqué sur 13 buts lors de ses 13 dernières apparitions en Premier League (9 buts, 4 passes décisives). Il a également marqué le premier match lors d’une victoire 3-2 contre Newcastle en mars.

• Harvey Barnes de Newcastle a été impliqué dans quatre buts lors de ses cinq derniers matches à l’extérieur en Premier League (3 buts, 1 passe décisive), marquant lors de ses deux derniers matchs à Londres contre Brentford et Fulham. Les deux seuls joueurs des Magpies à avoir marqué trois fois de suite dans la capitale sont Peter Beardsley en 1994 et Callum Wilson en 2020.