Chelsea enfin en forme, Tottenham toujours invaincu et Everton victorieux : les résultats du weekend en Premier League

Chelsea exploiterait-il enfin l’étendue du talent de son effectif pléthorique ? Sans s’enflammer de la sorte, on peut au moins saluer le troisième succès de rang des hommes de Mauricio Pochettino, avec un nouvelle victoire sur la pelouse de Burnley samedi après-midi (4-1). Avec 11 points au compteur, les Blues reviennent même au 10e rang du classement de Premier League.

Tout avait pourtant mal commencé avec un but du Français Wilson Odobert pour les Clarets (15e). Mais par un but contre son camp (44e), puis en deuxième mi-temps sur des réalisations de Cole Palmer (50e), Raheem Sterling (65e) et Nicolas Jackson (74e), les Londoniens ont signé la plus large victoire de leur saison, eux qui n’ont plus connu la défaite à l’extérieur depuis le 20 août. Il faudra confirmer ce regain de forme dans le derby face à Arsenal, dans deux semaines.

Tottenham, à dix en seconde période, s’est imposé 1-0 chez le promu Luton, samedi, un sixième succès cette saison pour les Spurs qui prennent les commandes de la Premier League avant l’affiche entre Manchester City et Arsenal dimanche en clôture de la 8e journée. L’équipe dirigée par Ange Postecoglou, invaincue en championnat, a porté son total de points à vingt, soit deux de plus que les Citizens (2es) et un de plus que les Gunners (3es), adversaires dimanche (17h30) à Londres.

La victoire n’a pourtant pas été si aisée chez le promu, dix-septième. Les Spurs ont dû évoluer à dix contre onze pendant toute la seconde période, après le carton rouge du milieu Yves Bissouma. Ils ont marqué l’unique but du match par le jeune défenseur néerlandais Micky van de Ven (52e) après un joli numéro de dribbles signé James Maddison, autre recrue estivale.

Dans les autres rencontres de l’après-midi, Everton a facilement disposé de Bournemouth (3-0). Fulham a fait de même face à Sheffield United (3-1), grâce notamment à un but du Brésilien Willian. Avec un seul petit point au compteur, Sheffield est toujours lanterne rouge de Premier League, les Blades étant toujours à la recherche de leur première victoire en championnat cette saison.
#Football #Premier #League #Chelsea #retrouve #sourire #Burnley #Tottenham #bat #Luton #prend #tête