Chelsea et Aston Villa d’Enzo ont fait match nul et vierge grâce à trois superbes arrêts de Dibu :: Olé

Chelsea d’Enzo Fernández et Aston Villa d’Emiliano Dibu Martínez ont fait match nul 0-0 ce vendredi après-midi, lors du duel pour la quatrième journée de la FA Cup. Il y aura une rediffusion entre les Bleus et les Villains, après un résultat qui s’explique principalement par la performance exceptionnelle du gardien, qui a bloqué trois face-à-face et a réussi à garder le but propre après les multiples arrivées des Londoniens.

El Dibu a marqué le terrain dès le début du match. Alors qu’ils étaient à peine 15 minutes, il a bloqué un formidable face-à-face contre Noni Madueke. Il a dit de se présenter rapidement à Stamford Bridge, et a fini par devenir une épine dans le pied des 11 rivaux…

Chelsea a dominé une bonne partie du match. Surtout en première mi-temps. Il jouait très vers l’avant, pressait haut et restait toujours dans le terrain adverse, avec les transferts d’Enzo et Moisés Caicedo au milieu de terrain. En fait, cette haute pression a provoqué la deuxième chance claire dans laquelle le Draw deviendrait le protagoniste ; une erreur d’un défenseur d’Aston Villa a fait atterrir le ballon dans les pieds de Cole Palmer, mais l’attaquant des Bleus n’a pas pu affronter le gardien argentin, qui lui a refusé le but.

C’était déjà la deuxième reprise importante en moins de vingt minutes. Et le troisième est arrivé, à 29′, quand Dibu a de nouveau sauvé une balle clé de Madueke, bon sang, l’a-t-il subi dans ce match…

El Dibu a bloqué deux ballons de Madueke. (Photo : AP)

En seconde période, il y a eu moins de tirs clairs et Aston Villa a réussi quelques tirs au but. Bien qu’il ait failli marquer un but après une erreur de Draw, qui a fait un mauvais dégagement de son but et a laissé le ballon à Palmer, qui l’a bâclé et n’a pas réussi à terminer.

L’affaire s’est terminée 0-0 et, désormais, comme l’indique le règlement de la FA Cup jusqu’au quatrième tour, le match doit être répété sur le terrain de l’autre équipe, en l’occurrence celui des Villains, bien sûr. Bien qu’il n’y ait pas encore de date confirmée (elle devrait être dans ces dix jours).