Chelsea et Napoli éliminés, Milan et Madrid allumés

2023-04-19 00:06:08

Real Madrid a pour objectif de défendre son titre en Ligue des champions après une nouvelle victoire impressionnante. Les champions d’Espagne de football se sont imposés 2-0 (0-0) avec Toni Kroos dans le onze de départ du match retour des quarts de finale à Chelsea. Rodrygo (58′, 80′) a marqué les buts. Les Royals ont également remporté le match aller 2-0. Les adversaires en demi-finale sont les champions d’Angleterre Manchester City ou les champions d’Allemagne du Bayern Munich (match aller 3-0).

L’AC Milan, quant à lui, est de retour en demi-finale de la catégorie reine pour la première fois en 16 ans. Le champion Milan a été suffisant lors du match retour du duel italien face au SSC Naples, leader souverain de la Serie A, à l’extérieur 1: 1 (1: 0) et peut donc espérer un duel de ville en demi-finale. L’Inter Milan s’attend à Benfica Lisbonne avec une avance de 2-0 mercredi (les deux quarts de finale à 21 heures dans le téléscripteur en direct FAZ pour la Ligue des champions et sur DAZN).

Olivier Giroud (43e) a marqué pour Milan après avoir raté un penalty sur le gardien du SSC Alex Meret (22e). Le gardien de l’AC Mike Maignan a également arrêté un penalty de Chwitscha Kwarazchelia (82e). L’attaquant de pointe Victor Osimhen (90+3) a égalisé tardivement. Milan a remporté le match aller (1-0).

Rüdiger au Real initialement sur le banc

Le véritable entraîneur Carlo Ancelotti a fait confiance à la formation de départ réussie dès la première comparaison, Antonio Rüdiger a d’abord dû s’asseoir sur le banc. À Chelsea avec le nouvel entraîneur Frank Lampard, Kai Havertz est entré dans le onze de départ.

Les Londoniens débutaient en force à Stamford Bridge et marquaient le premier tir par N’Golo Kante (11e). Les favoris ont contrôlé l’essentiel de l’action de la première mi-temps, mais n’ont pas fait plus que nécessaire. Le Real devenait dangereux pour la première fois avec une frappe de Rodrygo sur le poteau extérieur (20e), Luka Modric manquait au gardien Kepa (32e). Dans le temps additionnel, le gardien international belge Thibaut Courtois a sauvé Madrid d’un arrêt puissant face à Marc Cucurella (45+1).

Déprimé: le manager de Chelsea Frank Lampard
:

Image : AFP

Rüdiger est entré en jeu en seconde période – et le Real est resté un peu négligent dans certaines situations. Kante (52e) et Havertz (57e) n’en ont pas profité. Madrid a été plus efficace et a pris les devants après une contre-attaque de Rodrygo. Le Brésilien de 22 ans s’est également occupé du score final. Un bon quart d’heure avant le coup de sifflet final, de nombreux supporters déçus de Chelsea ont quitté le stade londonien.

Après le coup de sifflet final, Kroos a annoncé qu’il était très susceptible de rester avec le Real Madrid pour une autre année. “Tout est sur la bonne voie”, a déclaré le champion du monde 2014 sur Prime Video. La confirmation officielle pourrait être longue à venir. «Je respecte ce que le club veut et communique quoi, quand et où. Il y a beaucoup de confiance là-bas”, a déclaré Kroos. Le joueur de 33 ans est passé du Bayern Munich, champion du record allemand, aux Royals en 2014. Le stratège du milieu de terrain a remporté quatre de ses cinq titres en Ligue des champions avec le Real.

Tous les efforts de Victor Osimhen (milieu) et du SSC Napoli ont été vains : Milan est en demi-finale de la Ligue des champions.

:

Image : AFP

Osimhen, qui a raté le match aller en raison d’un problème d’adducteur, est revenu dans le onze de départ à Naples. Poussé par la présence du Nigérian, le SSC a démarré très fort, il ne manquait que les occasions de but convaincantes. Après 20 bonnes minutes, cependant, Milan a reçu un penalty, après que le défenseur de Napoli Mario Rui ait mis Rafael Leao dans la surface de réparation. Mais Giroud a échoué avec sa faible tentative.

Peu avant la pause, le champion du monde français 2018 a fait mieux. Leao a entamé un grand solo dans sa moitié de terrain, arrivé dans la surface de réparation adverse, le Portugais n’a eu qu’à centrer vers Giroud.

Au deuxième tour, la star de l’ailier du SSC Kwarazchelia l’a raté de peu après quelques secondes d’un angle aigu (46e). Napoli, qui avait battu le club de Bundesliga Eintracht Frankfurt en huitièmes de finale, a continué à faire pression pour égaliser, mais Kwarazchelia a également échoué du point. La porte d’Osimhen n’a plus aidé.