Chelsea remporte la Conference League

Chelsea a accueilli jeudi l’équipe française du Servette lors du premier match de qualification pour la Ligue Europa Conférence. Le lieu était Stamford Bridge.

“Les Bleus” ont ouvert en force et ont immédiatement obtenu une excellente position. La nouvelle acquisition Kiernan Dewsbury-Hall s’est avancé et a servi Marc Guiu – qui a contourné le gardien. Mais au milieu du dernier moment, le jeune homme de 18 ans a perdu l’équilibre et la situation s’est ensablée.

Chelsea a ensuite continué à se mobiliser, même s’il ne s’est pas retrouvé dans de grandes situations. Dans le même temps, Servette s’est montré dangereux dans le jeu de transition.

– Chelsea est aux avant-postes mais Servette semble toujours toxique, a déclaré Dec Trehan sur Sky Sports.

Le club londonien a été très bâclé en première mi-temps et n’a pas réussi à sortir de l’impasse, ce qui a été entendu par le public local.

“Les joueurs de Chelsea sont hués par certains – mais pas tous – leurs supporters locaux après une mi-temps plutôt lamentable à Stamford Bridge”, a écrit le journaliste du Sunday Telegraph, Sam Wallace, sur X.

– Chelsea a la possession mais le Servette rend la tâche difficile à l’équipe locale. Servette a dix tirs, Chelsea en a quatre, a déclaré William Bitbiri sur Sky Sports.

Il n’a fallu que quatre minutes après le début de cette mi-temps avant que le score ne soit brisé. Et ça venait de Chelsea.

Christopher Nkunku était en bonne position, mais le gardien du Servette Jeremy Frick l’a intercepté. “Les Bleus” se sont ainsi vu accorder un penalty, penalty dont Nkunku s’est lui-même occupé.

Le joueur de 26 ans a bombardé le penalty et le score était de 1-0 en faveur de Chelsea.

Vous vous donneriez alors une certaine marge avant la rencontre retour. À la 76e minute, les remplaçants Enzo Fernández et Noni Madueke ont combiné pour marquer – et ce dernier a poussé le ballon avec sa droite.

2-0 était le résultat final, et Chelsea s’est ainsi mis dans une bonne position pour accéder à la Ligue Europa Conférence. Le retour se joue jeudi la semaine prochaine, le 29 août.