Chelsea revient en force pour renverser Middlesbrough et atteindre la finale de la Coupe de la Ligue

Chelsea n’est plus qu’à 90 (ou potentiellement 120) minutes de remporter son premier trophée sous la direction de Mauricio Pochettino, après un démantèlement 6-1 de Middlesbrough (6-2 en total) à Stamford Bridge mardi.

[ MORE: Upcoming Premier League schedule | Live Premier League table ]

Les Blues affronteront mercredi le vainqueur de Liverpool et Fulham dans l’autre demi-finale (Liverpool mène 2-1 après le match aller), en finale au stade de Wembley le 25 février. Chelsea était mené 1-0 après un match aller frustrant à le Riverside la semaine dernière, mais l’équipe de Pochettino a été largement dominante (comme on pourrait s’y attendre contre une équipe du Championnat EFL) lors du match retour.

Ce fut un raz-de-marée de pression précoce et d’occasions de marquer qui a permis à Chelsea de prendre une avance de 2-0 avant la demi-heure et de ne jamais regarder en arrière. Jonny Howson a été accusé d’un but contre son camp lors du premier match après qu’Armando Broja ait raté une occasion à la 15e minute. Broja a raté une autre occasion de tir à la 29e minute, et le ballon a trouvé son chemin vers Enzo Fernandez, qui a appliqué la finition catégorique pour 2-0.

Sept minutes plus tard, Axel Disasi a sauté un couloir de passe alors que Boro jouait à l’arrière et a poursuivi sa longue course jusqu’au penalty alors que Raheem Sterling dribblait sur l’aile droite. Sterling a finalement centré pour Disasi, qui est rentré chez lui dans une belle finition qui rendrait fiers la plupart des attaquants.

Cole Palmer a frappé près du point de penalty pour porter le score à 4-0 à la 42e minute avant de marquer le cinquième but de Chelsea à la 77e. Noni Madueke a inscrit le sixième et dernier but devant Thomas Glover après que Conor Gallagher l’ait marqué à la 81e.

Notes des joueurs – Chelsea vs Middlesbrough

Chelsea vs Middlesbrough, score final : 6-1 (6-2 tot.)

Buteurs : Jonny Howson (15′ – OG), Enzo Fernandez (29′), Axel Disasi (36′), Cole Palmer (42′, 77′), Noni Madueke (81′), Morgan Rogers (88′)

Comment regarder Chelsea vs Middlesbrough, demi-finale de la Coupe de la Ligue en direct, lien de diffusion, heure

Démarrer: 15 h HE, mardi (23 janvier)