Chicharito se blesse lors de la défaite de Galaxy à l’US Open Cup face au Real Salt Lake

Ce qui a déjà été une mauvaise saison pour le Galaxy s’est nettement aggravé mercredi lorsque le capitaine de l’équipe Javier “Chicharito” Hernández a été étiré hors du terrain en raison d’une blessure au genou droit au milieu de la première moitié de l’équipe Coupe de l’US Open quart de finale à Sandy, Utah.

Véritable lac salé a remporté le match 3-2, obtenant deux buts en première mi-temps de Damir Kreilach et un score de Jefferson Savarino au début de la seconde mi-temps, puis repoussant un furieux rallye Galaxy derrière des buts de Gaston Brugmann et Douglas Costa dans les huit dernières minutes du temps réglementaire.

Plus préoccupant, cependant, était l’état de Hernández, le meilleur buteur de l’équipe au cours des deux dernières saisons.

“J’ai des espoirs et des prières pour que ce ne soit rien de grave. Mais j’ai des inquiétudes parce que le gars a dû quitter le terrain », a déclaré l’entraîneur du Galaxy, Greg Vanney, à propos de Hernández, qui devait rencontrer les médecins de l’équipe après son retour à Los Angeles.

« Nous ne le saurons pas tant que nous n’aurons pas passé une IRM pour voir où il en est. Nous croisons donc les doigts. Mais nous ne savons pas encore à quoi nous avons affaire.“

Hernández chargeait le centre de la défense de la RSL à la 24e minute lorsqu’il s’est étiré pour une passe de son coéquipier Riqui Puig à environ 15 mètres de la surface de réparation. Hernández, qui n’a pas été touché par le jeu, est ensuite tombé sur le gazon et a immédiatement fait signe au banc Galaxy pour obtenir de l’aide alors que Puig et trois joueurs de la RSL se sont déplacés pour le consoler.

Il a été transporté hors du terrain et dans les vestiaires, le visage recouvert d’une serviette et secouant la tête, alors que ses coéquipiers tendaient la main pour lui tapoter l’épaule.

Meilleur buteur mexicain de tous les temps avec 52 buts internationaux, Hernández, qui a eu 35 ans la semaine dernière, est la dernière année d’un contrat qui lui garantit 7,4 millions de dollars cette saison, faisant de lui le troisième joueur le mieux payé de la ligue. Ses 35 buts au cours des deux dernières saisons complètes sont les deuxièmes en MLS au cours de cette période, mais il n’a commencé que sept matchs de saison régulière cette saison, inscrivant un but et une passe décisive.

Il a raté les cinq premiers matchs de la MLS en raison d’une blessure aux ischio-jambiers et le Galaxy n’en a remporté aucun. L’équipe a une fiche de 5-10-3 dans toutes les compétitions cette saison et est dernière au classement MLS.

2023-06-08 07:20:46
1686200757

#Chicharito #blesse #lors #défaite #Galaxy #lUS #Open #Cup #face #Real #Salt #Lake