Chippa United se faufile dans Ke Yona les 16 derniers

Chippa United @ Gett Images

Chippa United a dû creuser profondément pour une victoire 2-1 sur les professionnels de NC lors des 32 derniers matchs de la Nedbank Cup au stade Mxolisi Dicky Jacobs à Upington dimanche.

Cette victoire acharnée a permis aux Chilli Boys de se qualifier pour les huitièmes de finale. L’équipe du Cap-Oriental tentera de remporter deux victoires consécutives lorsqu’elle affrontera le Stellenbosch FC lors d’un match de DStv Premiership le 1er mars.

Les professionnels, en revanche, se sont retirés de la FA Cup sud-africaine. Ils se concentreront désormais sur l’ABC Motsepe League Northern Cape alors qu’ils cherchent à remporter la compétition et à se qualifier pour les éliminatoires nationales.

Les Chilli Boys ont vu la majeure partie du ballon en première mi-temps alors qu’ils cherchaient le premier but contre les amateurs. Cependant, les visiteurs n’ont pas pu tenter leur chance dans le dernier tiers et le score était de 0-0 à la mi-temps.

Alors que son équipe avait du mal à convertir ses occasions de but après la reprise, les co-entraîneurs de Chippa, Kwanele Kopo et Thabo September, ont décidé de rafraîchir leur attaque en faisant appel à l’attaquante expérimentée Bievevenu Eva Nga.

Eva Nga a eu un impact après son entrée en jeu alors que le tireur d’élite volumineux occupait les défenseurs du NC Pro. L’ancien joueur des Orlando Pirates a sorti l’impasse pour donner à Chippa une avance de 1-0, mais les hôtes ont riposté et égalisé quelques minutes plus tard.

Les deux équipes ont ensuite poussé pour un but gagnant tardif et Kayden Francis est devenu le héros des visiteurs alors que le joueur de 20 ans a marqué pour redonner l’avance aux Chilli Boys. Finalement, le match s’est terminé par une victoire 2-1 en faveur de Chippa.