Chivas bat Necaxa et garde l’espoir de passer directement en championnat au Mexique

2024-10-23 06:30:00

MEXICO CITY (AP) — Avec trois buts en neuf minutes en seconde période, Chivas est revenu et a battu Necaxa 3-2 mardi, remportant ainsi deux victoires pour rester avec l’aspiration de se qualifier directement en championnat pour l’Apertura mexicaine. titre du tournoi.

L’Argentin Tomás Badaloni a donné l’avantage aux Rayos en seulement cinq minutes, mais Cade Cowell a égalisé à la 50e, Ricardo Marín a renversé la situation à la 55e et Víctor « Pocho » Guzmán a scellé la victoire à la 59e.

Chivas a remporté sa deuxième victoire avec l’entraîneur intérimaire Óscar Ortega, qui a remplacé l’Argentin Fernando Gago de la date précédente.

Avec cette victoire, le « Troupeau Sacré » accumule 21 points, le plaçant en septième position avec quatre dates restantes au calendrier régulier.

Au Mexique, les six meilleures équipes accèdent directement à la phase finale tandis que les quatre suivantes s’affrontent dans un reclassement pour compléter les quarts de finale.

Ricardo Monreal a marqué un autre but à la 79e pour les Rayos, qui ont subi leur troisième revers consécutif, ont prolongé leur séquence de matchs sans victoire à six et restent avec 13 points, à la onzième place, à une longueur du dernier avec le droit aux séries éliminatoires. .

LES TUZOS LÂCHENT PRIS TRIOMPHE

Grâce à un but du Hondurien Anthony Lozano en seconde période, Santos Laguna a sauvé un match nul 1-1 contre Pachuca.

Le Néerlandais Ousama Idrissi a marqué un but à la 64e minute, mais « Choco » Lozano a égalisé à la 77e.

L’équipe dirigée par l’Uruguayen Guillermo Almada compte désormais 10 points, ce qui la place à la 15ème place avec de légères possibilités de qualification.

L’équipe de La Laguna a évité sa quatrième défaite consécutive, mais avec ses neuf points elle reste à la dernière place.