Chronique du Real Madrid – Valladolid : 3-0

Le Real Madrid a battu le Real Valladolid (3-0) ce dimanche au stade Santiago Bernabéu, lors de la deuxième journée de Liga EA Sports 2024-2025, grâce aux buts de Fede Valverde, Brahim Díaz et Endrick, dans un match qui a marqué ses débuts. de Kylian Mbappé devant son public et dans lequel l’équipe de Carlos Ancelotti a eu beaucoup de problèmes à créer du danger sur le but de Pucelana. Fede Valverde, Brahim et Endrick ont ​​été les protagonistes de la première victoire de la saison du Real Madrid en Liga. Un jour où tous les regards étaient tournés vers la figure de Kylian Mbappé, qui a apprécié ses premières minutes avec le maillot blanc devant ses nouveaux fans, ainsi que vers le jeune Brésilien Endrick, qui, à ses débuts au Santiago Bernabéu, pouvoir faire ses débuts en tant que buteur blanc. Devant un public qui assistait enfin aux débuts de l’attaquant tant attendu, l’équipe d’Ancelotti a offert aux supporters le dernier titre remporté, la Super Coupe d’Europe. Malgré l’état d’euphorie instauré dans le fief blanc, le Real Madrid a eu du mal à créer du danger sur le but de Hein en première partie de match avec une équipe de Valladolid très bien implantée en défense. La première approche viendrait de Mbappé, qui décochait un superbe ballon du pied gauche derrière la défense Pucela de Rüdiger, forçant le gardien estonien à s’arrêter. La réponse des visiteurs viendrait un peu moins de dix minutes plus tard, avec un tir depuis l’entrée de la surface de Darwin qui touchait Rüdiger, passant à quelques centimètres du poteau gauche du but de Courtois. Le rythme du match était lent et Valladolid était très à l’aise sur la pelouse du Santiago Bernabéu. Ainsi, alors que le Real Madrid manquait d’idées en attaque, la patience du public local envers son équipe a duré 40 minutes de match. Là, étant donné l’incapacité des hommes d’Ancelotti à créer du danger, les supporters blancs ont sifflé bruyamment l’équipe. Des sifflets qui se multiplièrent sensiblement avec la marche des deux équipes vers les vestiaires après une première mi-temps médiocre. VALVERDE DÉBLOQUE LE CRASH Le passage aux vestiaires a stimulé le Real Madrid, qui est sorti en seconde période avec une attitude beaucoup plus active et une plus grande fluidité dans son jeu offensif. En effet, Güler, qui débutait aux dépens de Luka Modric dans l’espace laissé par Jude Bellingham, blessé, aurait la première occasion à peine deux minutes après la reprise avec un tir du pied droit depuis l’intérieur de la surface, stoppé par Hein. Une occasion qui serait annonciatrice du premier but du match. Dans le jeu suivant, une faute sur le devant, légèrement inclinée vers la gauche, finirait dans le fond du but de Valladolid après un tir puissant de Valverde contre lequel le gardien de Valladolid a pu faire quelque chose de plus, bien qu’il ait été légèrement dévié. par Juric. Le but a brisé le jeu et le plan de Valladolid, qui ne suffisait plus à défendre maintenant, trouvant ainsi à l’équipe d’Ancelotti beaucoup plus d’espace pour profiter de la vitesse de Vinícius, Mbappé et Rodrygo. Ainsi, Güler, après une bonne passe de “Vini”, a décoché un tir ouvert contre un rival, au début d’un match finalement électrique après une léthargie de près de 50 minutes. Meseguer a également averti le Real Madrid qu’il ne fallait pas dormir sur la réponse de Courtois, même si la réponse de Raúl Moro serait plus claire peu de temps après une défaite de Vinícius qui a provoqué une contre-attaque très dangereuse, mais son tir n’a pas trouvé le cadre. Le Real Madrid s’est repris après ces avertissements et Rodrygo a pardonné le face-à-face contre Hein, se montrant généreux dans sa passe mal exécutée. Güler, après un grand jeu individuel, a obligé Hein à s’arrêter après un tir bas du pied gauche, sa dernière chance avant de quitter le terrain pour donner des minutes à Modric, qui est sorti avec Brahim Díaz à la place de Rodrygo pour les 20 minutes finales. A 10 minutes de la fin du match, les occasions se reproduiraient dans les deux domaines. Tout d’abord, Mbappé était sur le point de célébrer son premier but en tant que joueur du Real Madrid au Bernabéu avec un tir stoppé par Hein après un jeu brillant de Vinícius, et dans le jeu suivant, Sylla a perdu un face-à-face contre Courtois après un superbe passe de Lucas Rosa. Le dernier mot du match viendrait à trois minutes de la fin, à la 90e minute. Une longue prestation de Militao fut exploitée par Brahim, devenu fort face aux défenseurs centraux de Pucelanos, pour finir par battre Hein avec une subtile Vaseline et après. Vinícius et Mbappé ont quitté le terrain. L’un des remplaçants était le jeune Endrick, qui a démontré ses talents de buteur et a scellé la victoire dans le temps additionnel. FICHE TECHNIQUE. –RESULTAT : REAL MADRID, 3 – VALLADOLID, 0 (0-0, à la mi-temps). –ALIGNEMENTS. REAL MADRID : Courtois ; Carvajal, Rüdiger, Militao, Fran García ; Tchouaméni, Valverde, Güler (Modric, min.69) ; Rodrygo (Brahim, min.69), Vinícius (Ceballos, min.85) et Mbappé (Endrick, min.86). VRAI VALLADOLID : Hein ; Luis Pérez, Comert, Boyomo, Rosa; Sánchez, Juric (Mario Martín, min. 71), Kike Pérez (Ndiaye, min.85), Meseguer (Moro, min.58) ; Machís (Amallah, min.58) et Marcos André (Sylla, min. 71). –OBJECTIFS. 1-0, minute 50. Valverde. 2-0, minute 88. Brahim. 3-0, minute 95. Endrick. –ARBITRE : García Verdura (Catalan C.). Il a averti Arda Güler (min.52), pour le Real Madrid, et Marcos André (min.27), pour le Real Valladolid. –STADE : Santiago Bernabéu.