Cili joue alors que le football de l’Illinois marque un point sur la route contre le Wisconsin, évite la défaite dans un match nul sans but

La+gardienne+de+but+Julia+Cili+saute+avec+ses+coéquipières+pour+bloquer+le+ballon+pendant+le+match+contre+Missouri+le+sept.+9.+

Sidney Malone

La gardienne junior Julia Cili saute avec ses coéquipières pour bloquer le ballon lors du match contre le Missouri le 9 septembre.

Par James Kim, rédacteur sportif adjoint

Après une séquence difficile de deux matchs contre le Nebraska et l’État de l’Ohio n ° 20, le football de l’Illinois a réussi à éviter la défaite contre le Wisconsin jeudi soir. Les Illini ont fait le voyage jusqu’à Madison et sont repartis avec un point à montrer, en grande partie grâce à une autre solide performance de la gardienne junior Julia Cili.

Le match a débuté avec une approche défensive du match de l’Illinois. Mis à part un tir de l’attaquante junior Julia Eichenbaum à la cinquième minute, les Illini n’ont eu aucune tentative après les 45 premières minutes de jeu. Le Wisconsin a eu de nombreuses occasions mais n’a pas pu briser la ligne de fond des visiteurs.

Les Illini ont eu peur à la 41e minute alors que les Badgers ont failli sortir de l’impasse. Un coup de pied de coin a été rencontré par les Badgers mais dégagé de la ligne par l’attaquant junior redshirt Ashley Prell, avant qu’une autre tentative ne soit sauvée à bout portant par Cili.

Cili est revenu en force à la 44e minute, après un centre dans la surface du Wisconsin. Riley Philbin a volé le tir vers le coin supérieur droit, seulement pour avoir la chance sauvée après un arrêt en plongée de Cili.

Le score à la mi-temps était de 0-0, les efforts défensifs de l’Illinois contrecarrant tous les buts de l’équipe locale.

A la sortie de la pause, les Badgers ont encore été refusés par Cili, cette fois à la 52e minute. Le junior a fait preuve de réflexes rapides pour dévier un tir puissant de Claire Odmark loin du premier poteau.

La meilleure occasion de la soirée pour l’Illinois est survenue à la 65e minute. Après avoir obtenu un coup franc bien en dehors de la zone, les Illini ont réussi une routine délicate sur coups de pied arrêtés qui a permis au milieu de terrain senior en chemise rouge Kendra Pasquale de tirer une fusée qui a navigué juste au-dessus de la barre transversale.

Trois minutes plus tard, Eichenbaum a trouvé de l’espace suite à quelques coupes rapides et a envoyé un tir dangereux vers le filet des Badgers, pour être renversé par-dessus la barre à la dernière seconde.

Aucune des deux équipes n’a été en mesure de trouver un vainqueur, le match se terminant sans but à Madison. Score final : Illinois 0, Wisconsin 0.

Bien que ce ne soit pas le résultat le plus excitant, le match nul de l’Illinois avec le Wisconsin a été mérité. Les Badgers ont été forts en 2022 et les Illini sont certainement entrés dans le jeu en tant qu’outsiders. Bien qu’il n’y ait pas eu de faits saillants offensifs significatifs pour l’Illinois, il y avait beaucoup de faits saillants défensifs, en particulier pour son gardien de but.

Cili a réussi huit arrêts jeudi soir pour maintenir le niveau d’Illini. Le junior a été l’un des meilleurs joueurs de l’équipe en 2022 et l’un des meilleurs gardiens du Big Ten. Cili affiche une moyenne impressionnante de 5,71 en 17 matches disputés cette saison.

Les Illini n’ont plus qu’un match à disputer en saison régulière. Bien que la campagne de conférence ne se déroule pas comme prévu, l’équipe a encore une chance de terminer sur une bonne note.

L’Illinois (7-7-3 au total, 2-5-2 B1G) clôturera le jeu du Big Ten dimanche, alors qu’il accueille le Minnesota (8-7-2 au total, 4-4-1 B1G) pour un coup d’envoi à 13 heures. Champagne.