Cinq rapides – Malmö FF – Halmstad BK

C’était un peu nerveux pendant un moment, mais à la fin, les paons ont montré que nous n’avions jamais vraiment besoin d’être nerveux.

XI de départ

Derek Cornelius est en demi-finale avec le Canada en Copa America et il n’était donc bien sûr pas présent aujourd’hui. Sergio Pena a également joué pour le Pérou en Copa America. Malheureusement, il y a eu une sortie déjà en phase de groupes, mais il n’a pas encore rejoint l’équipe. Gabriel Busanello a débuté l’entraînement complet vendredi après un léger surmenage. Il n’était pas non plus prêt à jouer le match d’aujourd’hui. La plus grande surprise pour la plupart a peut-être été qu’Hugo Bolin ait dû débuter sur le banc après une période où il a très bien performé. Au lieu de cela, Oliver Berg a reçu la confiance, ce qui était également compréhensible étant donné le peu de temps de jeu dont il a bénéficié cette année en raison de plusieurs blessures différentes. Nils Zätterström, Anders Christiansen et Martin Olsson ont remplacé Cornelius, Pena et Busanello.

AC de retour sur la feuille de match

Si l’on compte le match d’entraînement contre Lyngby, AC a marqué lors de ses deux derniers matches. À la 22e minute du match, il était au bon endroit lorsque, heureusement, le ballon lui est parvenu. Une fois sur place, AC a été cool et l’a roulé dans le filet, ce qui a donné une belle avance à MFF après un départ légèrement saccadé.

Un Oliver Berg rouillé

On n’a pas immédiatement parlé d’Olivier Berg, le “vieil homme préféré” de Rydström. À la 29e minute, il a effectué une passe complètement sans tête près de sa propre surface de réparation directement sur le joueur de Halmstad qui a suivi avec un poteau de finition parfait derrière Dahlin. 1-1. Un objectif incomparablement inutile à proposer. Il semble que Berg ait besoin d’un peu plus de minutes avant de pouvoir retrouver la belle forme qu’il avait à la fin de l’été/automne de l’année dernière.

Merci mon Dieu pour toi Sebbe !

Quand les autres sont négligents, le constant Sebastian Nanasi s’assure de réparer leurs erreurs. Après une superbe combinaison à la 38e minute, Nanasi a réussi à percer les lignes défensives serrées de Halmstad et a passé le ballon devant le gardien de but à Isaac Kiese Thelin qui a dû marquer l’un de ses buts les plus faciles. 2-1 pour MFF, qui est également entré à la pause.

Le clou dans le cercueil, et plus encore…

La première moitié de la seconde période a été franchement très mauvaise de la part de MFF, mais après deux changements vers la 70e minute sous la forme de Taha Ali et Niklas Moisander, les choses ont recommencé à s’améliorer un peu. Quelques minutes plus tard, à la 74e minute du match, MFF obtient une belle situation de transition. Kiese Thelin a transmis le ballon à Botheim, qui a feint son tir devant les joueurs de Halmstad et a terminé tranquillement derrière le gardien de but. Un peu plus de 10 minutes plus tard, ils ont procédé à deux autres changements chez Hugo Bolin et Otto Rosengren, et même ces changements ont eu un bon effet, c’est le moins qu’on puisse dire. À la 85e minute, Nanasi a terminé contre le poteau le plus éloigné (à droite), que le gardien de Halmstad a certainement sauvé. Cependant, il n’a pas pu récupérer le ballon, mais il l’a poussé vers un Hugo Bolin qui a réussi à le mettre dans la surface ouverte. Dans le temps additionnel, Bolin était de nouveau là et soulevait le ballon glacial au-dessus du gardien de but. Aussi, une passe décisive de Niklas Moisander qui n’arrive pas tous les jours. 5-1. Fin de la conversation. Sans impressionner les grandes parties du match, MFF marque cinq buts d’avance. Pourtant, cela dit quelque chose.