City a battu Brentford avec deux de Haaland en Premier League

L’attaquant norvégien marque les deux buts de la victoire à Manchester, au 4ème tour du Championnat d’Angleterre

14 ensemble
2024
– 13h07

(mis à jour à 13h10)

L’actuel quadruple champion de Premier League a remporté un autre match lors de la saison 2024/25. De son côté, Manchester City a battu Brentford 2-1, ce samedi (14), grâce à deux buts du meilleur buteur Haaland. Ainsi, l’équipe dirigée par l’entraîneur Pep Guardiola conserve 100% de réussite dans le Championnat anglais et reste isolée en tête dans ce 4ème tour de la compétition. En revanche, Brentford a profité de l’inattention de City dès la première minute du match pour ouvrir le score avec l’attaquant Wissa à l’Etihad Stadium.

De plus, Haaland a atteint la barre impressionnante de neuf buts lors des quatre premiers matchs de la saison 2024/25. Le Norvégien réalise un excellent début de compétition et est à un but d’atteindre son 100e sous le maillot de City.

La star de City a perdu un grand ami de la famille ces derniers jours et a quand même réalisé une autre belle performance.

Le jeu

Une première mi-temps en revirement pour City. Après un mauvais début de match de la part de l’équipe dirigée par l’entraîneur Pep Guardiola, Brentford a commencé plus alerte et a ouvert le score après 22 secondes, avec l’attaquant Wissa. Cependant, Haaland a semblé marquer deux buts et renverser la situation.

City est revenu de la pause avec des changements, mais c’est Brentford qui a remonté le score et tenté de surprendre à Manchester. Cependant, il n’a pas fallu longtemps à l’équipe locale pour prendre le contrôle du match et se créer les meilleures occasions. Ainsi, City s’est arrêté grâce à de superbes arrêts du gardien Flekken, qui a maintenu les visiteurs dans le match. L’attaquant norvégien a quand même touché le poteau dans la dernière ligne droite du match, mais le score de 2-1 s’est imposé jusqu’au coup de sifflet final.

Manchester City 2×1 Brentford

4ème manche du Championnat d’Angleterre

Date et heure : 14/09/2024, à 11h (heure de Brasilia)

Locale: Etihad Stadium, Manchester (ING)

Manchester City : Ederson ; Walker, Akanji, Stones (Rúben Dias, à 38′ au 2e tour) et Rico Lewis (Gvardiol, à la mi-temps) ; Kovacic (Rodri, à la mi-temps) et Gündogan ; Savinho, De Bruyne et Grealish (Bernardo Silva, à 38′ au 2e tour) ; Haaland. Technique: Pep Guardiola.

Brentford: Taches ; Collins, Pinnick et Ajer (Fábio Carvalho, 26′ sur 2t) ; Roerslev, Damsgaard, Norgaard, Janelt (Roerslev, aos 26′ do 2t) et Lewis-Potter ; Mbeumo et Wissa. Technique: Thomas Frank.

Objectifs: Wissa, à 1′ du 1er (0-1) ; Haaland, à la 19e minute du 1er (1-1) ; Haaland, à la 31′ du 1er (2-1)

Arbitre: Darren Bond

Auxiliaires : Adrian Holmes et Simon Long

ÉTAIT: Darren Angleterre

Cartons jaunes : Kovacic, Savinho et Stones (MAC)