Classement des médailles des Jeux asiatiques 2023 au jeudi 28 septembre

Hangzhou

Indonésie a chuté au 12e rang au classement des médailles Jeux asiatiques 2023 le jeudi (28/9). Cela était dû au fait qu’aucune médaille d’or supplémentaire n’avait été remportée.

Le contingent Rouge et Blanc a réussi à ajouter quatre médailles, dont une d’argent et trois de bronze. Une médaille d’argent a été remportée par l’athlète de wushu Samuel Marbun qui a concouru dans l’épreuve masculine des 65 kg.

Pendant ce temps, l’équipe féminine de tir a remporté trois médailles de bronze dans le tir sur cible de 10 m, le tennis en double féminin et le sepak takraw par équipe féminine. Ainsi, l’Indonésie a jusqu’à présent remporté 16 médailles, dont trois d’or, trois d’argent et 10 de bronze.

Malgré une baisse du classement, l’Indonésie se classe toujours au deuxième rang parmi les pays d’Asie du Sud-Est au classement des médailles. Les Rouge et Blanc n’ont perdu que contre la Thaïlande, qui a remporté six médailles d’or, trois d’argent et neuf de bronze.

La première étape est toujours occupée par la Chine, hôte, qui continue d’ajouter à sa collection de médailles. Ils ont désormais remporté 90 médailles d’or, 51 d’argent et 26 de bronze. La Corée du Sud occupe la deuxième place avec 24 médailles d’or, 23 d’argent et 39 de bronze.

Liste des athlètes indonésiens médaillés aux Jeux asiatiques 2023 jeudi (28/9) :

1. Argent – Samuel Marbun (wushu hommes 65 kg)

2. Bronze – Feny Bachtiar, Nourma Try Indriani, Rica Nensi Angin Angin (tir 10 m course cible équipe femmes)

3. Bronze – Aldila Sutjiadi/Janice Tjen (tennis double féminin)

4. Bronze – Asmira, Leni, Dita Pratiwi, Fujy Lestari, Florensia Cristy, Lena, Wan Annisa Rachmadi, Asmaaul Husna, Kusnelia, Dona Aulia, Fitra Siu, Frisca Kharisma Indrasari (numéro de l’équipe féminine sepak takraw)

Classement des médailles des Jeux Asiatiques 2023 jeudi (28/9) :

Classement des médailles des Jeux asiatiques 2023 jeudi (28/9). Photo : Site officiel des Jeux asiatiques de Hangzhou

Regarder la vidéo “Jeux asiatiques 2023 : l’Indonésie s’incline 0-1 face à Taïwan