Club Bruges 2 Atlético Madrid 0

Forfait surprise Le Club de Bruges a battu l’Atletico Madrid 2-0 pour poursuivre son début parfait en Ligue des champions mardi.

L’équipe belge a remporté ses trois premiers matchs sans encaisser de but et a dominé l’équipe de Diego Simeone pendant une grande partie du match, triomphant grâce aux frappes de Kamal Sowah et Ferran Jutgla.

Antoine Griezmann, titulaire d’un départ rare, a raté un penalty en seconde période pour l’Atletico, qui est à égalité avec Porto et le Bayer Leverkusen avec trois points chacun, après que l’équipe allemande ait perdu 2-0 au Portugal.

Alvaro Morata aurait dû envoyer l’Atletico en tête après avoir pénétré dans la surface, mais l’ancien gardien de Liverpool Simon Mignolet a sauvé sa frappe basse après une ouverture serrée.

L’entraîneur de l’Atletico Diego Simeone a retiré Marcos Llorente blessé et d’autres mauvaises nouvelles ont rapidement suivi. Sowah a renvoyé les hôtes à la 36e minute de la réduction de l’ancien attaquant de Barcelone Jutgla sur le visage du but.

Bruges aurait dû doubler son avance en début de seconde mi-temps mais Jan Oblak a réalisé un bel arrêt pour contrer Jutgla, après un excellent travail du Canadien Tajon Buchanan, la défense de l’Atletico dormant sur le tas.

Yannick Carrasco a lancé un effort bien large et Griezmann a envoyé un tir dans le filet latéral alors que les visiteurs réagissaient au réveil.

Cependant, l’effervescent Buchanan a fait équipe avec Jutgla pour terminer avec aplomb à la 62e minute. L’attaquant de 23 ans est dans une veine riche de forme – c’était son huitième but en 11 matchs toutes compétitions confondues.

Griezmann a écrasé un penalty sur la barre transversale après que Matheus Cunha a été abattu dans la surface, puis a vu un but exclu pour hors-jeu alors que la frustration de l’Atletico augmentait.

Mignolet a battu les efforts de Joao Felix et Angel Correa dans les phases finales pour assurer une victoire remarquable à son équipe et laisser les finalistes de 2014 et 2016 avec beaucoup de travail à faire.