Cole Caufield Nick Suzuki Fusillade des Red Wings de Détroit des Canadiens de Montréal

DETROIT (AP) — Cole Caufield et Nick Suzuki ont marqué en fusillade et les Canadiens de Montréal ont battu les Red Wings de Detroit 3-2 mardi soir.

David Perron a été le seul joueur des Red Wings à marquer lors de la fusillade. Le capitaine de Detroit, Dylan Larkin, a tiré à côté lors de la troisième tentative pour donner la victoire à Montréal.

Pendant le temps réglementaire, Larkin n’a pas non plus réussi à convertir sur un tir de pénalité en première période.

La victoire était la première de Montréal à Détroit depuis le 26 février 2019, mettant fin à un dérapage de quatre matchs.

« Je pense que nous avons été testés sur le plan du caractère et je suis fier de la façon dont le groupe s’est battu », a déclaré l’entraîneur des Canadiens, Martin St. Louis.

Mike Hoffman de Montréal a marqué deux buts en première période sur des jeux similaires. Il a donné une avance de 1-0 aux Canadiens à 5:41, entraînant le rebond du tir de Brendan Gallagher devant le gardien de Detroit Ville Husso.

Le deuxième but de Hoffman est venu avec 15,2 secondes à jouer dans la première période. Encore une fois, Husso a obtenu sa jambière gauche sur un tir de Gallagher, seulement pour qu’un Hoffman largement ouvert tire le rebond dans le filet de Detroit.

“C’est juste du hockey simple ici”, a déclaré Hoffman. “Vous essayez d’être au bon endroit au bon moment et parfois vous êtes récompensé.”

Hoffman avait marqué un but en 10 matchs cette saison avant mardi.

Austin Czarnik a marqué le premier but de Detroit. Il a converti la passe de Dominik Kubalik depuis la fente à 16:29 de la première période. Il s’agissait du premier but de Czarnik dans la LNH depuis le 21 janvier 2022, alors qu’il jouait pour les Islanders de New York.

L’attaquant des Red Wings Lucas Raymond a réussi un doublé à 10:36 de la troisième période. Prenant une passe de Pius Suter, Raymond a décoché un tir bas devant le gardien montréalais Jake Allen. C’était le cinquième but de Raymond en six matchs.

“Quand il a un avantage sur son jeu, il gagne des batailles, il obtient des buts difficiles ainsi que des buts habiles”, a déclaré l’entraîneur de Detroit Derek Lalonde. “Il a été très bon ces derniers temps et nous avions besoin de lui.”

Vers la fin de la troisième période, les Montréalais ont réussi à tuer un pensionnaire major évalué à Juraj Slafkovsky. Premier joueur choisi lors du repêchage d’entrée dans la LNH 2022, Slafkovsky s’est vu infliger une inconduite majeure et un match pour avoir poussé l’attaquant de Detroit Matt Luff tête la première dans les planches avec un échec par derrière. Luff n’est pas revenu dans le jeu.

“Le bon choix a été fait”, a déclaré Lalonde. “C’est le coup exact que vous voulez essayer d’éviter, à cause de ce qui s’est passé exactement. Un joueur s’est grièvement blessé.

Les Red Wings ont été de 0 en 7 en supériorité numérique.

Allen a effectué 41 arrêts, dont l’arrêt des tirs au but en première période sur Larkin. Larkin a obtenu le coup franc après avoir été frappé par l’attaquant montréalais Kirby Dach lors d’une échappée.

“C’est difficile de juger ce premier coup d’œil”, a déclaré Lalonde à propos de l’échec de Larkin.

“Il a été gazé et il a fait un jeu fatigué sur le tir de pénalité.”

Husso a stoppé 31 tirs pour Detroit. Il a vu sa séquence personnelle de trois victoires consécutives prendre fin.

CHAMBRE DU FORMATEUR

Detroit s’attend à ce que l’attaquant Oskar Sundqvist (haut du corps) soit de retour pour le match de jeudi contre les Rangers de New York. Il a raté les sept derniers matchs. L’attaquant Tyler Bertuzzi (haut du corps) et le défenseur Jake Walman (chirurgie à l’épaule) devraient revenir lors du voyage sur la côte Ouest la semaine prochaine.

SUIVANT

Canadiens : Ouvrir le match à domicile de trois matchs mercredi contre les Canucks de Vancouver.

Red Wings : À domicile contre les Rangers de New York jeudi soir.