Cole Palmer : la star de Chelsea entre dans l’histoire de la Premier League avec quatre buts en première mi-temps

CNN

Cole Palmer a produit une incroyable performance solo pendant celui de Chelsea Victoire 4-2 contre Brighton samedi, devenant ainsi le premier joueur à marquer quatre buts en première mi-temps. Première Ligue correspondre.

Après avoir égalisé pour Chelsea à la 21e minute, Palmer a converti un penalty et un superbe coup franc dans les 10 minutes suivantes pour compléter son triplé. Il a ensuite ajouté son quatrième peu avant la mi-temps avec une première fois grâce à la passe de Jadon Sancho.

Quatre autres joueurs ont marqué quatre buts dans la même mi-temps d’un match de Premier League, mais Palmer, 22 ans, est le premier à réaliser cet exploit dans les 45 premières minutes.

Il a même eu d’autres occasions de mal tourner au cours de cette période également, frappant le poteau avec une tentative et trouvant le filet depuis une position de hors-jeu avec une autre. Plus tard dans la seconde période, Palmer a presque obtenu un cinquième alors qu’il était en tête-à-tête avec le gardien de Brighton Bart Verbruggen, bien qu’il ait placé son tir à côté.

“Je ne connaissais pas (le disque), les gars me l’ont dit à ce moment-là”, Palmer dit dans une interview avec Sky Sports après le match. « J’en suis vraiment content. Quand j’ai raté l’occasion en seconde période, j’étais en colère parce que c’était au début de la seconde période, je pense que c’était la 55e, 56e minute, donc j’aurais dû marquer ça.

Georginio Rutter a donné rapidement une avance à Brighton à Stamford Bridge lorsque Chelsea n’a pas réussi à dégager le ballon de la surface, permettant au Français de se diriger vers le filet malgré la pression du gardien Robert Sánchez et du défenseur Marc Cucurella.

Mais toute probabilité que l’équipe visiteuse, invaincue en Premier League avant le match, puisse tirer parti de l’avance précoce a été rapidement éliminée par le génie de Palmer.

L’international anglais a pris le large en rejoignant Nicolas Jackson, avant d’ajouter une seconde sur penalty après une faute sur Sancho. Avec cela, Palmer s’est rapproché d’un autre record du plus grand nombre de penaltys marqués en Premier League sans manquer. Il en compte actuellement 10, soit un de moins que celui de Yaya Touré.

Un sublime coup franc de 25 mètres dans le coin supérieur droit a complété le triplé de Palmer, avant qu’une autre erreur défensive de Chelsea ne permette à Brighton de porter le score à 3-2 – Carlos Barlebo se jetant sur une passe lâche de Sánchez et tirant dans le filet.

Le but effréné de la première mi-temps n’était pas encore terminé, puisque Palmer s’est accroché à la passe de Sancho et a marqué son quatrième but pour la première fois.

Chelsea aurait pu prolonger son avance en seconde période. Jackson a vu un tir dégagé sur la ligne par Adam Webster, tandis que Palmer a raté l’égalisation du record du plus grand nombre de buts dans un match de Premier League lorsqu’il a tiré large peu de temps après.

Les Blues ont désormais remporté leurs quatre derniers matchs toutes compétitions confondues et se hissent à la quatrième place du classement, à un point de Manchester City et d’Arsenal et deux de Liverpool.

Parlant de la performance de Palmer après le match, le manager Enzo Maresca a déclaré : « C’est un joueur spécial, un gars simple, un gars humble.

« Il n’a pas besoin de dire aux gens à quel point il est bon parce que cela se voit clairement. C’est sûr que lorsque vous marquez quatre buts, c’est une belle performance. Mais j’ai dit à Cole, il en a marqué quatre, il aurait pu en marquer deux ou trois de plus, donc c’est bien qu’il continue d’être affamé, ambitieux.