Cole Palmer marque quatre (!) buts en 20 minutes dans une première mi-temps folle

Jonathan van Haaster28 septembre 2024 à 16:54

Dernière mise à jour : 28 septembre 2024, 17h02

Cole Palmer a connu une première mi-temps fantastique pour Chelsea. Les Bleus mènent 4-2 à la mi-temps contre Brighton & Hove Albion, grâce à quatre (!) buts de Palmer. Cela fait de lui le premier joueur de l’histoire de la Premier League à marquer quatre buts avant la mi-temps. Un coup franc fantastique d’environ 25 mètres, bon pour le 3-1, a été le point culminant absolu.

Brighton a été la première équipe à frapper. Après une défense dramatique, Georginio Rutter a pleinement profité d’un échec total du gardien de Chelsea, Robert Sánchez : 0-1. Le rythme était particulièrement élevé en première mi-temps et cela a mis en évidence les faiblesses de la défense de Brighton. Il y avait beaucoup d’espace derrière la dernière ligne de les mouettesqui s’est accordé plusieurs grosses occasions. Palmer a raté une occasion en tirant contre le poteau face à Bart Verbruggen. Quelques instants plus tard, Palmer a trouvé le chemin des filets sur une occasion similaire, mais le match a été déclaré hors-jeu.

La tempête bleue ne s’est certainement pas calmée et trois fois se sont révélées être un charme pour Palmer. Après une nouvelle attaque acérée, Nicolas Jackson a mis le ballon à côté pour l’Anglais, qui s’est tout simplement glissé : 1-. La défense de Brighton ne semblait pas d’humeur, ce qui a rapidement semblé aboutir au score de 2-1. Noni Madueke s’est écarté sur Jadon Sancho, mais le premier semblait avoir été hors-jeu d’une longueur d’orteil.

À la 26e minute, Chelsea a encore une ultime occasion. Carlos Baleba a commis une faute sur Sancho qui a percé et a dû le payer avec un penalty. Palmer a pris ses responsabilités et a parfaitement poussé le ballon dans le coin inférieur gauche : 2-1. Cela ne s’est pas arrêté là. Palmer a visé un coup franc des 25 mètres et a enroulé le ballon de manière fantastique dans le centre : 3-1.

Le match a pris une tournure inattendue. Le gardien de Chelsea, Sánchez, a simplement passé dans les pieds de Baleba, qui a continué vers le but et a terminé dans le petit coin : 3-2. Quelques minutes plus tard, l’égalisation était presque là. Baleba a décoché un tir puissant et Sánchez a dû s’étirer pour empêcher le ballon de sortir du petit corner. Dans la même phase, Danny Welbeck a tiré au-dessus.

De l’autre côté, Madueke a opté pour lui-même après une contre-attaque et a tiré dans le petit filet, au grand dam du manager Enzo Maresca et de ses coéquipiers. Pourtant, le score était de 4-2 pour Chelsea avant la mi-temps. Une passe dramatique de Verbruggen s’est retrouvée sur Fernández, qui a écarté Sancho. Sancho a repoussé Palmer et ce dernier a frappé le ballon dans le petit coin.

#Cole #Palmer #marque #quatre #buts #minutes #dans #une #première #mitemps #folle