Colo Colo a battu Godoy Cruz et en a profité pour le retour

Colo Colo a battu Godoy Cruz par le minimum lors du match aller de la Phase 2 de la CONMEBOL Libertadoresdans un match attendu avec beaucoup d’attente et la présence de supporters blancs au stade Malvinas Argentinas de Mendoza, perceptible dès le début du match.

Le premier grand avertissement a été donné par le visiteur à la 6e minute, après un grand raid de Cristián Zavala, qui s’est terminé par un score de l’arrière gauche Erick Wiemberg ; Cependant, le pointeur droit était en avance de quelques millimètres avant de donner la passe au but, un jeu corroboré par le VAR.

Après ce début prometteur, l’équipe locale a tenté de changer le scénario avec plus de pression dans les trois quarts du terrain et est également apparu l’un de ses meilleurs joueurs, Hernán López Muñoz, qui a commencé à inquiéter le but défendu par Brayan Cortés.

Cependant, à la 37e minute, les Albos ont eu leur meilleure occasion dans un jeu qui l’a générée. Arturo Vidalune excellente première mi-temps, qui a récupéré le ballon au début et a laissé Carlos Palacios en tête-à-tête avec le gardien de Tomba, mais a échoué dans la définition.

En seconde période, le Cacique est entré sur le terrain avec encore plus de personnalité, emmené par Vidal qui a infecté ses coéquipiers.

C’est ainsi qu’à 58 minutesla joie est venue pour ceux dirigés par Jorge Almiróndans une action qu’il a organisée Oscar Opazo après s’être débarrassé de sa marque avec un chapeau à l’intérieur de la zone et avoir centré la tête de Marcos Boladosqui a porté le score à 1-0 en Argentine.

Grâce au but de Bolados, titulaire sur l’aile gauche de l’attaque, le Cacique a réussi à battre le but de Franco Petroli, le gardien de Tomba invaincu depuis six matchs sans encaisser de but.

Les minutes passèrent et l’équipe locale, avec plus d’élan que de jeu, ne parvint pas à égaliser. Un résultat qui laisse Colo Colo en formeun match revanche qui aura lieu au Stade Monumental le 29 février à 21h30 au Chiliun engagement qui définira le début de l’année pour les deux équipes qui chercheront à poursuivre dans la course CONMEBOL Libertadores.