Cologne peut encore espérer après une victoire 3-2 à domicile contre l’Union Berlin

Le 1. Le FC Cologne peut encore espérer rester en Bundesliga allemande. Les « boucs » ont célébré samedi une victoire 3-2 à domicile contre l’Union Berlin après avoir été menés 2-0 et sont donc avant-derniers du dernier tour, à trois points du poste de relégable détenu par le club de la capitale. Mayence s’est hissée à la 15e place grâce à une victoire 3-0 à domicile contre le B-Elf de Dortmund. Gladbach est libéré de tout souci de relégation après un match nul 1-1 à domicile contre l’Eintracht Francfort.

Les matchs Leipzig – Werder Brême et Fribourg – Heidenheim se sont également terminés sur un score de 1-1.

A Cologne, les hôtes ont connu un début complètement bâclé lors de leur match de la dernière chance. Les Berlinois ont rapidement pris l’avantage 2-0 grâce à Robin Knoche (15e) – Christopher Trimmel, remplacé à la 72e minute, a fait le travail préparatoire sur corner – et Kevin Volland (19e/penalty). Le FC a marqué grâce à un penalty transformé par le capitaine Florian Kainz peu avant la pause. Après la pause, retour tardif mais encore plus spectaculaire avec des buts de Steffen Tigges (87e) et Damion Downs (92e).

Cologne est désormais à trois points de Berlin, qui a une différence de buts supérieure de trois buts. Enfin, l’Union accueille Fribourg samedi, le FC se déplace à Heidenheim. Pour Mayence, qui a deux points d’avance sur le « Fer », un match à l’extérieur contre Wolfsburg a lieu.

Le FSV a dû composer avec les réserves de Dortmund ; l’entraîneur du BVB Edin Terzic, à l’exception de Nico Schlotterbeck, avait soit mis sur le banc tous les joueurs du onze de départ de la demi-finale retour réussie de la Ligue des champions à Paris, soit les reposa complètement. Par exemple, Marcel Sabitzer ne figurait pas du tout dans l’équipe, Mayence a joué sans Phillipp Mwene, suspendu, et Karim Onisiwo, blessé. Leandro Barreiro (12e) et Lee Jae-sung (19e, 23e) ont mis les choses au clair dès le début.

Leipzig a pris du retard face au Werder grâce à un but contre son camp de Nicolas Seiwald (35e). Le remplaçant de Xaver Schlager, blessé, a inscrit une tête dans son propre but. Seiwald a joué un rôle clé pour permettre à Benjamin Sesko de porter le score à 1-1 (61e). Peu de temps après, il fut remplacé comme Christoph Baumgartner. Marco Friedl et Romano Schmid ont bien joué pour Brême.

Leur compatriote Michael Gregoritsch a été utilisé jusqu’à la 78e minute lors du match nul 1-1 de Fribourg contre Heidenheim, le dernier match à domicile sous la direction de l’entraîneur sortant Christian Streich, tandis que Nikola Dovedan a donné un coup de pied dans l’autre équipe à partir de la 65e minute. Maximilian Wöber était toujours absent du match nul 1-1 de Gladbach à domicile contre l’Eintracht en raison d’une fibre musculaire déchirée, et Stefan Lainer était sur le banc.