Cologne reste à la dernière place de la Bundesliga après le match à Bochum

2023-11-11 23:55:16

DLe 1. FC Köln ne peut pas échapper au bas du classement de la Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Steffen Baumgart n’a joué que 1-1 (0-1) contre son rival direct, le VfL Bochum, samedi soir, mais a quand même réussi à sauver un point très chanceux. Face à des Rhénans très instables, le VfL, nettement supérieur, n’a pas réussi à marquer plus que le but de Lukas Daschner (25e minute). Davie Selke (54e) a puni cela avec son troisième but de la saison.

Le troisième nul de la saison ne suffit pas, surtout pour le FC. Avec six points après onze matches, Cologne restera en bas de tableau au moins jusqu’à dimanche. Bochum a encore une fois raté sa première victoire à domicile de la saison malgré une longue domination, mais à la quatorzième place du classement, il compte toujours trois points d’avance sur Cologne.

« Il faudrait faire trois centres pour avoir pris le point. La seule chose qui compte en fin de compte, c’est que Bochum ne s’en soit pas éloigné davantage. Dans certaines situations, nous avions un gardien qui nous maintenait en vie”, a déclaré Baumgart après le match.

Pour l’équipe de l’entraîneur Thomas Letsch, la répartition des points ne suffit pas. Le VfL était meilleur dès le début et a révélé pourquoi Cologne est en bas du classement. La défense rhénane s’est avérée ne pas être vraiment prête pour la ligue dans certaines situations. Bochum manquait souvent de qualité en attaque pour en profiter. Les visiteurs se sont frayé un chemin dans le match sans se montrer agressifs offensivement.

Le VfL semblait plus déterminé et prenait à juste titre l’avantage après un peu moins d’une demi-heure. Le gardien invité Marvin Schwäbe a décoché un tir de Philipp Hofmann dans les pieds du débutant du onze de départ de Bochum, Daschner, qui n’a eu qu’à se dépoussiérer. Le nouveau venu du FC St. Pauli, âgé de 25 ans, a rejoint l’équipe en raison de la maladie du capitaine Anthony Losilla.

Cela signifie que Cologne n’a pas encaissé de but lors de son 19e match consécutif de Bundesliga. Et le nouveau revers du FC en difficulté n’a pas été sans conséquences. À partir de ce moment-là, seul Bochum a joué, mais n’a pas réussi à marquer le deuxième but attendu. Cela était notamment dû à l’excellente performance souabe.

Après la pause, Takuma Asano a raté la meilleure occasion seul devant le gardien du FC. Cela s’est vengé. Car peu de temps après, l’heureuse égalisation est arrivée. Selke a réussi une contre-attaque – la première véritable occasion de but de Cologne.

Bochum s’est brièvement secoué puis a repris la tête. L’entraîneur du VfL Letsch devra avant tout trouver des solutions offensives pour pouvoir à nouveau mener son équipe avec succès dans la lutte contre la relégation. Le FC, en revanche, manque actuellement de beaucoup plus : la confiance en soi, la classe de jeu et le jeu offensif ne semblent pas être au rendez-vous pour le moment. Le prochain adversaire ne donne pas non plus beaucoup d’espoir. Après la trêve internationale, le match se poursuit contre le champion du record du Bayern Munich dans deux semaines.