Colombie 2-1 Paraguay (24 juin 2024) Analyse du match

James Rodríguez a créé les deux buts en Colombievictoire 2-1 de Paraguay lors de leur match d’ouverture du Groupe D de la Copa América à Houston lundi, alors que les champions 2001 ont prolongé leur invincibilité à 24 matches.

Buts en première mi-temps de Daniel Muñoz et Jefferson Lerma a assuré la victoire de la Colombie, qui a dominé la majorité du match, tandis que Julio Enciso a marqué le seul but du Paraguay.

La neuvième victoire consécutive de la Colombie a maintenu une série impressionnante de 19 victoires et cinq nuls depuis mars 2022, la dernière défaite étant une défaite 1-0 contre Argentine en février 2022.

Munoz a donné l’avantage à la Colombie à la 32e minute, en dirigeant habilement un centre de Rodriguez dans le filet.

Le capitaine Rodriguez a décroché sa deuxième passe décisive 10 minutes plus tard lorsqu’il a décoché un coup franc dangereux, la tête de Jefferson Lerma échappant au gardien paraguayen. Rodrigo Morinigo.

“Je suis très heureux, c’est important de bien commencer aujourd’hui contre un adversaire coriace comme le Paraguay”, a déclaré Rodriguez à Caracol Gol.

“Nous aurions pu faire mieux en seconde période, mais on corrige mieux les choses quand l’équipe gagne, c’est beaucoup plus facile comme ça.”

Le Paraguay a intensifié ses efforts en seconde période, avec Enciso qui a marqué Ramón Sosaà la 69e minute.

La Colombie pensait avoir obtenu un penalty à la 84e minute après Gustavo Velazquez semblait avoir entraîné vers le bas Yerry Mina dans la surface, mais le VAR a conseillé à l’arbitre de vérifier le moniteur et la décision a été annulée.

“Nous avons travaillé dès la première minute, en cherchant le match ; nous savions que ce ne serait pas facile, même si l’équipe se porte bien et est en bonne forme, donc nous avons dû contrer le Paraguay”, a déclaré l’ailier colombien. Luis Díaz dit Caracol Gol.

“Heureusement, nous avons marqué deux buts qui nous ont donné une bonne avance et leur ont rendu la tâche plus difficile… Nous sommes sereins. Je ne doute pas que nous ferons un très bon tournoi et nous continuerons ainsi.”

Le Paraguay a eu du mal à se créer une solide occasion de but dans les sept minutes du temps additionnel de la deuxième mi-temps, alors que la Colombie fermait boutique et gardait la porte fermement fermée.

Les deux équipes devraient revenir sur le terrain vendredi, la Colombie affrontant Costa Rica à Glendale, en Arizona et au Paraguay, pour affronter Brésil à Las Vegas. Le Brésil affrontera le Costa Rica en Californie lundi.