Colomiers se met dans la panade

> L’essentiel

Premières victimes de la saison du promu Ambitions Girondines les Columérines ne possèdent, à trois journées de la fin des matches aller, qu’une longueur d’avance sur Anglet, le premier relégable, qui s’est imposé au Centre Fédéral. Elles sont tombées dans la panade et se doivent de réagir dès samedi à Ifs.

> La rencontre

Après quatre minutes de gabegie de la part des deux attaques où seules Sow et Soares surnagent et scorent (4-4, 4e) Ambitions Girondines donne l’impression de jouer à domicile. Accrocheuse, l’équipe grappille de nombreux ballons en défense et démarque avec facilité Soares, sa tonique pivot brésilienne, sous le cercle. Colomiers n’arrive pas à se dépêtrer de l’emprise adverse. Kostova apporte son écot en attaque et à la fin du premier quart les visiteuses mènent au score (8-17).

Colomiers, perturbé, il faut le souligner, par quelques petits bobos ne s’en remettra jamais. Certes Dufour et Paul lui permettent de revenir rapidement au score (19-19, 14e). Le chassé-croisé qui s’instaure alors est à l’avantage d’Aucagos (deux 3 points) et Ambitions Girondines à la pause (30-32).

En seconde mi-temps le suspense est de plus en plus insoutenable. Pour compenser la réussite à 3 points de Dufour et Allinéi, les visiteuses peuvent toujours compter sur leur duo Kostova-Soares que Lacaule, impeccable à la mène, démarque à la perfection. Le score fait du yoyo (38-34, 23e, 38-42, 25e, 48-48, 30e).

Dire qu’en dernière période les défenses prennent le pas sur les attaques est une flagrance. Quatre points seulement y sont marqués en 6 minutes (50-50, 36e).

Aucagos, sous le cercle, et Constantin, en drive, donnent quatre longueurs d’avance aux visiteuses (50-54, 37e). Dufour réagit à 3 points (53-54, 38e). C’est Ambitions Girondines qui gère le mieux ses derniers ballons pour s’imposer. Colomiers tombe de haut.