Columbus Crew bat Los Angeles FC 5-1 dans une revanche tendue: résumé du match en français

2024-07-14 08:41:23

LOS ANGELES (AP) — Christian Ramírez a marqué un but dans chaque mi-temps, Juan « Cucho » Hernández et Alexandru Matan ont tous deux marqué un but et obtenu une passe décisive et le champion en titre Columbus Crew a battu le Los Angeles FC 5-1 samedi soir avec trois cartons rouges distribués en fin de match dans une revanche tendue du match de championnat de l’année dernière.

Le Crew (12-3-6), qui avait remporté la MLS Cup la saison dernière en s’imposant 2-1 à Columbus, a remporté sa cinquième victoire consécutive et a mis fin à une série de 10 matchs sans défaite du LAFC (13-5-4) qui avait propulsé le club à égalité à la première place de la Conférence Ouest avec le Real Salt Lake et le Los Angeles Galaxy. Les trois leaders ont perdu samedi.

Trois joueurs ne seront pas en compétition mercredi après avoir reçu des cartons rouges. Le LAFC a perdu le défenseur Sergi Palencia à la 83e minute et le défenseur Jesús Murillo à la 7e minute du temps additionnel. Le milieu de terrain de Columbus Marino Hinestroza a été expulsé après la sortie de Murillo.

Lire aussi  Les patientes atteintes de la goutte présentent un risque plus élevé d'infection par le SRAS-CoV-2, séquelles graves | Dernières nouvelles pour les médecins, les infirmières et les pharmaciens

Columbus a pris l’avantage 1-0 à la mi-temps lorsque Ramírez a utilisé la cinquième passe décisive de la saison de Max Arfsten et la huitième de Cucho pour marquer à la 38e minute.

Hernández a donné une avance de deux buts à l’équipe à la 56e minute avec son 12e but de la saison. Le défenseur Steven Moreira a obtenu sa troisième passe décisive sur le score. Diego Rossi a porté le score à 3-0 quatre minutes plus tard en marquant sans aide. Il s’agissait de son huitième but cette saison.

Ramírez a marqué pour la septième fois cette saison grâce à une passe décisive de Matan — sa première — une minute après que Palencia ait reçu un carton rouge pour une avance de quatre buts.

Nathan Ordaz, un attaquant de 20 ans, a marqué le premier but de sa carrière pour le LAFC. Il a marqué sans aide alors que le club était en infériorité numérique à la 85e minute. Ordaz a été titulaire à trois reprises et a disputé 28 matches au cours de ses deux saisons dans la ligue.

Matan, qui a remplacé Hernández à la 82e minute, a inscrit le but décisif en recevant une passe de Darlington Nagbe à la 89e minute et en trouvant le chemin des filets pour la première fois de la saison. La passe décisive de Nagbe était sa deuxième de la saison.

Patrick Schulte a arrêté quatre tirs pour Columbus. Hugo Lloris a réalisé trois arrêts pour le LAFC, qui a perdu à domicile pour la première fois de la saison.

Le Crew, qui améliore son bilan à 6-2-3 à l’extérieur, a marqué 20 buts au cours de sa séquence de victoires. Ils ont remporté neuf de leurs 10 derniers matchs au total et six de leurs sept derniers à l’extérieur. Le club affiche un différentiel de buts de +26, le meilleur de la ligue. Columbus a également encaissé 23 buts, le plus bas total de la ligue.

Le LAFC a débuté le match avec le deuxième meilleur différentiel de buts à +19. Le LAFC a remporté une victoire 3-0 contre le Crew la dernière fois qu’ils sont venus en ville le 11 mai 2019. Columbus a remporté deux titres depuis lors.

Le LAFC s’est qualifié pour les demi-finales de l’US Open Cup pour la première fois depuis 2018 avec une victoire 3-1 contre New Mexico United mercredi.

L’équipe rentre à la maison pour affronter le Charlotte FC mercredi. Le LAFC accueillera le Real Salt Lake mercredi.

____

#Trois #cartons #rouges #distribués #alors #léquipage #remporte #cinquième #victoire #consécutive #mettant #fin #série #matches #sans #défaite #LAFC #avec #une #victoire