Columbus Crew perd 4-1 contre l’Union de Philadelphie pour commencer la saison 2023

CHESTER, Pennsylvanie – L’ère Wilfried Nancy du football Crew a commencé par un froid samedi soir au parc Subaru.

L’équipage n’a pas eu le temps de se lancer dans la saison MLS 2023, sa première avec un nouvel entraîneur et un nouveau style de jeu, alors qu’il affrontait l’Union de Philadelphie, le finaliste de la Coupe MLS 2022 – et l’un des favoris pour remporter le trophée. en 2023 – pour leur premier match depuis la fin de l’ère Caleb Porter en octobre.

Pendant une grande partie de la première mi-temps, l’équipage ressemblait à l’équipe supérieure. Le style basé sur la possession de Nancy cliquait et l’attaque de l’équipage a causé des problèmes réguliers à l’Union, qui ont abouti à ce que l’équipage marque le premier but du match. Mais après qu’un penalty a été accordé à Philadelphie à la fin de la première mi-temps, et que l’Union a ensuite égalisé le match après la conversion de Daniel Gazdag sur le penalty, l’Union a pris le contrôle et a remporté une victoire 4-1.

“Nous avons fait une très bonne première mi-temps”, a déclaré Nancy. “Nous étions en contrôle du match. Nous avions le ballon. Nous avons pu attaquer la surface, donc nous avons marqué un but. Je pense que nous méritions de marquer ce but. Après cela, ils ont marqué juste avant la mi-temps. … C’est était difficile parce que nous avions l’élan.”

Gagner ce match allait toujours être un défi pour l’équipage; l’Union n’a pas perdu à Subaru Park en saison régulière depuis le 3 septembre 2021 contre la Nouvelle-Angleterre, et la mise en œuvre complète du style de Nancy va prendre un peu de temps. Le début de match prometteur offrait un aperçu de l’endroit où pourrait se trouver l’équipage, mais la diapositive de la seconde mi-temps rappelait que ce n’était que le début du projet de Nancy.

L’attaquant Cucho Hernandez a marqué le premier but à la 28e minute, qui a été officiellement déclaré un but contre son camp sur le défenseur central de Philadelphie Jakob Glesnes. La passe d’Hernandez au milieu de terrain Alex Matan a rebondi sur Glesnes et au fond du filet, donnant l’avantage à l’équipage 1-0.

L’équipage est immédiatement revenu à l’attaque après le premier but et a poursuivi le cours du jeu jusqu’aux dernières minutes de la première mi-temps. Mais à la 45e minute, le défenseur Mo Farsi – faisant son premier départ en MLS – a été appelé pour un handball à l’intérieur de la surface, accordant un penalty à l’Union. Le gardien Patrick Schulte, qui effectuait également son premier départ en MLS en l’absence d’Eloy Room, a plongé à sa droite, et Gazdag a placé le tir directement au milieu.

Le but a semblé réveiller l’Union, et dès le début de la seconde mi-temps, il était évident que la solide première mi-temps de l’équipage n’allait pas être maintenue. Julian Carranza a mis Philadelphie en tête à la 52e minute, et l’équipage ne semblait pas pouvoir faire grand-chose pour ralentir l’Union après son lancement.

“Ce n’est pas idéal d’encaisser un but juste avant la mi-temps”, a déclaré le défenseur central Miloš Degenek. “… La deuxième mi-temps a été un peu différente. Ils ont marqué assez tôt, puis je suppose, un peu de notre – je ne dirais pas d’inexpérience, mais je pense que j’avais besoin de prendre un peu plus de leadership là-bas et d’être un peu calme tout en bas, surtout à l’arrière. Nous étions toujours dedans. Je pensais que les garçons avaient fait de leur mieux.

Un autre penalty a été accordé à la 72e minute et Gazdag a de nouveau converti. Carranza a mis la touche finale à la victoire dominante de Philadelphie avec un but à la 80e minute, terminant une touche de Joaquin Torres, qui a travaillé autour du défenseur central Philip Quinton pour créer l’espace pour la passe.

Nancy a effectué plusieurs remplacements dans les dernières minutes pour tenter de récupérer au moins un but, mais leurs efforts ont échoué face à la défense avare de l’Union.

“Je suis vraiment bouleversé pour l’équipe et le personnel d’entraîneurs”, a déclaré Degenek. “C’était leur premier match, et perdre le match d’ouverture – évidemment, Philadelphie est une bonne équipe et je pense que ces joueurs ont joué ensemble pendant un certain temps. C’est essentiellement la même équipe qui a disputé la finale de la Coupe MLS. Je pense que nous les avons vraiment surpassés. le premier 45. La seconde mi-temps était un match différent.