Comment la défense étouffante du basket-ball de l’Utah a conduit à une victoire contre UC Riverside

2023-11-11 15:38:36

Au cours des deux premiers matchs de la saison de basket-ball de l’Utah, l’équipe est à la hauteur de son surnom de Runnin’ Utes.

Pour la deuxième fois au cours de la semaine d’ouverture de la saison, la défense étouffante de l’Utah a facilité la fin offensive lors d’une victoire 82-53 contre l’UC Riverside vendredi soir au Huntsman Center.

Les Utes ont permis aux Highlanders de réussir seulement 30,8 % de leurs tirs depuis le terrain, tandis que l’Utah a réalisé 48,5 % de ses paniers lors de la victoire éclatante.

Les Utes, en particulier, ont fredonné lors des premières mi-temps des matchs tout au long de la première semaine de la saison.

L’Utah a bien fonctionné tôt vendredi grâce à un effort défensif étouffant, alors que les Runnin’ Utes ont limité UC Riverside à 16,7% de tirs en première mi-temps, quatre jours seulement après avoir maintenu l’Est de Washington à 26% de tirs dans la première moitié de l’ouverture de la saison. .

«Je pense que c’est juste un état d’esprit. Nous savons que nous sommes une bonne équipe défensive, mais c’est simplement en ayant cet état d’esprit – en première mi-temps en particulier – que nous devons arrêter ces gars-là. Les choses vont se dérouler pour nous offensivement au fur et à mesure que nous obtenons quelques arrêts », a déclaré le centre de cinquième année Branden Carlson.

L’entraîneur de l’Utah, Craig Smith, a attribué en grande partie le travail défensif avare de son équipe à une solide semaine de préparation.

« Quand tu défends comme ça, tu ne seras jamais parfait, mais c’est un état d’esprit. C’est une mentalité. Je pense que nous avons eu deux excellentes journées de préparation avant le match au cours desquelles nos gars à l’entraînement étaient très à l’écoute sur le terrain », a-t-il déclaré.

L’entraîneur a ajouté que l’effort défensif présentait un ensemble complémentaire de traits complémentaires : fierté, ténacité, communication et préparation.

“Vous avez pu le voir et le ressentir avec notre équipe cette semaine”, a déclaré Smith.

Le mantra des Runnin’ Utes était particulièrement vrai avant la pause de la mi-temps vendredi, lorsqu’ils ont pris une avance de 29-6 au cours des 11 premières minutes du match et ont ensuite réussi 11 de leurs 17 premiers tirs pour finalement construire un 48. -13 bord à la mi-temps.

« (Jouer en défense pendant le confinement) nous aide à entrer dans la transition et je pense que nous pouvons vraiment courir. C’est une force de notre équipe. Lorsque nous obtenons des arrêts, nous pouvons vraiment le faire », a déclaré le grand homme Lawson Lovering.

Cet effort écrasant des deux côtés du terrain ne s’est pas aussi bien traduit en seconde période pour l’Utah, puisque les Highlanders ont dominé les Utes 40-34 dans les 20 dernières minutes.

Carlson, le leader incontesté de l’équipe, a déclaré que l’équipe devait travailler à maintenir ce niveau d’intensité défensive en seconde période.

“Il s’agit simplement de sortir avec le même état d’esprit agressif, de vouloir concourir et c’est vraiment à cela que cela va se résumer”, a déclaré Carlson.

“Vous avez une grosse avance, c’est toujours difficile de vouloir sortir et jouer avec la même énergie (que vous aviez) pour commencer le match, mais vous devez vraiment vous concentrer là-dessus.”

Cependant, pour le deuxième match consécutif, les Utes ont réussi à vider leur banc alors qu’il restait plusieurs minutes à jouer.

Lovering, le transfert du Colorado, a marqué un record d’équipe de 18 points sur 7 sur 11 tirs en menant cinq joueurs à deux chiffres.

Carlson avait 16 points, Cole Bajema en a ajouté 13 (avec un record d’équipe de trois points à 3 points), Ben Carlson en a marqué 11 et Keba Keita en avait 10.

L’Utah a dominé les visiteurs 52-30 dans la soirée, dont 27-13 en première mi-temps alors que les Utes ont limité les Highlanders à des possessions principalement d’un seul coup au cours des 20 premières minutes – un contributeur clé au score déséquilibré de la première mi-temps.

Cela prépare bien l’Utah pour son prochain défi : jouer la Charleston Classic la semaine prochaine.

« Nous nous sommes occupés des affaires. Nous avons gagné à domicile », a déclaré Smith à propos de la première semaine réussie de la saison des Utes. “Je pensais que nous avions obtenu de ces matchs ce dont nous avions besoin – tout d’abord, des victoires, mais je pensais que nous nous étions améliorés et que nous avions appris certaines choses sur notre équipe.”

Trois points à retenir

L’étoile de la soirée : Lors de son deuxième match en tant qu’Ute, Lawson Lovering avait une solide ligne de statistiques, terminant avec un sommet d’équipe de 18 points, sept rebonds et trois passes décisives. Il a également été le meilleur joueur de l’équipe avec un différentiel de plus-34 en 22 minutes de jeu.

16,7% : L’Utah a limité UC Riverside à seulement 16,7% de tirs en première mi-temps pour prendre une avance de 48-13 à la pause. Les Utes, quant à eux, ont tiré 54,8 % en première mi-temps.

“Maintenir une équipe à 13 points en une mi-temps, c’est très difficile à faire en basketball de Division I, peu importe contre qui vous jouez”, a déclaré Smith, qui a remercié l’équipe pour quelques jours de préparation après les Utes. ouvreur.

12h43, première mi-temps : L’Utah a passé plus de sept minutes en première mi-temps sans rater un panier, alors que les Utes ont réussi leurs sept premiers tirs.

Les points forts

Et après?

Les Runnin’ Utes, après un début de saison 2-0, se rendront en Caroline du Sud la semaine prochaine pour disputer la Charleston Classic.

L’Utah disputera trois matchs en quatre jours à la Classique, à commencer par un match jeudi soir contre Wake Forest (19 h MST, ESPNU). Les Demon Deacons (1-1) ont perdu 80-77 en Géorgie vendredi soir.

Les Utes affronteront Houston ou Towson, n°7, lors de leur deuxième match. Le reste des huit équipes du tournoi comprend Dayton, LSU, North Texas et St. John’s.

#Comment #défense #étouffante #basketball #lUtah #conduit #une #victoire #contre #Riverside