Comment le Cameroun a battu la Gambie 3-2 dans un match extraordinaire pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations

Le Cameroun a pris le dessus sur la Gambie dans une fin chaotique lors de la Coupe d’Afrique des Nations, assurant ainsi son passage en huitièmes de finale.

Ed Mackey

Suivez notre couverture en direct de Chelsea vs Middlesbrough

Mais ici, à L’Athlétismenotre attention se tourne vers l’action de la Coupe Carabao à Stamford Bridge.

Il s’agit de la Premier League Chelsea contre le Championship Middlesbrough en demi-finale retour.

L’équipe de Mauricio Pochettino cherche à combler le déficit d’un but du match aller après avoir été battue 1-0 à Riverside à la même époque la semaine dernière.

Vous pouvez suivre toutes les mises à jour en direct de ce jeu ici.

Quelle est la prochaine étape à la CAN ?

Il y a une autre conclusion de groupe à apprécier ce soir à la CAN.

Le Cameroun organise un quart de finale contre le Nigeria

Le prix de la progression du Cameroun : un match alléchant en huitièmes de finale contre le Nigeria.

Même si seules sept équipes ont confirmé leur place pour le prochain tour, il est difficile d’imaginer que beaucoup des sept autres matches soient aussi bons que celui-là.

Si le Cameroun avait terminé troisième, il aurait organisé une rencontre avec la Guinée équatoriale. Ce sont les deux seuls matches confirmés jusqu’à présent en huitièmes de finale.

Les autres équipes déjà qualifiées pour les huitièmes de finale sont : le Cap-Vert, l’Egypte et le Sénégal.

Pack de statistiques à temps plein

Les statistiques ne racontent même pas la moitié de l’histoire de ce match, mais les voici quand même :

Mais jubilation pour le CamerounMais jubilation pour le Cameroun

Dans la même période, le Cameroun sortait de la CAN en tant que dernière équipe du groupe C lorsque Colley a marqué immédiatement après son entrée sur le banc.

Au lieu de cela, ils se sont qualifiés à la deuxième place derrière le Sénégal.

Un coup dur pour la Gambie

Un coup dur pour la GambieUn coup dur pour la Gambie

À un moment donné dans tout ce chaos, la Gambie était au bord des huitièmes de finale.

Pourtant, au final, ils sont éliminés de la CAN sans marquer de point dans le groupe C.

C’est tellement cruel qu’ils soient repartis de ce match les mains vides.

Briser la fin folle

Briser la fin folleBriser la fin folle

À la 84e minute, on aurait dit que nous allions vers un match nul 1-1, jusqu’à ce que ce ne soit pas le cas !

Voici comment se sont déroulées les dernières minutes de l’extraordinaire victoire 3-2 du Cameroun :

• 84′ – Ebrima Colley entre en jeu
  • 85 ‘- Colley a ensuite marqué avec sa première touche pour porter le score à 2-1 contre la Gambie
  • 87′ – James Gomez détourne le centre d’Enzo Tchato devant son propre gardien pour 2-2
  • 90+1′ – La tête imposante de Christopher Wooh a porté le score à 3-2 contre le Cameroun dans les arrêts de jeu
  • 90+4′ – La Gambie égalise alors que Colley hoche la tête sur un corner devant Fabrice Ondoa
  • 90+5′ – Les rediffusions du VAR ont montré que Colley avait frappé le ballon plutôt que de le diriger et le but a été refusé
  • 90+10′ – Le coup de sifflet final est enfin donné, confirmant la victoire du Cameroun

Chaos absolu

Chaos absoluChaos absolu

Et respire !

Je ne sais pas quoi dire à propos de cette fin…

Ces 15 dernières minutes avaient tout pour plaire ; il y a eu des buts pour le Cameroun, des buts pour la Gambie et une belle impression de Maradona d’Ebrima Colley.

Les derniers jours de la CAN ont été absolument incroyables : quel tournoi !

Le Cameroun est en huitièmes de finale !

FT Gambie 2-3 Cameroun

Et voilà le coup de sifflet à plein temps !

Le Cameroun se qualifie pour les huitièmes de finale de la CAN en tant que deuxième équipe du groupe C.

Quel match, et merci à la Gambie qui a été superbe.

Mais au final, la qualité du Cameroun s’est manifestée et sa CAN 2023 se poursuivra jusqu’aux huitièmes de finale.

Le Cameroun se dirige vers le corner

90+9′ Gambie 2-3 Cameroun

C’est plutôt le cas du Cameroun qui cherche à clôturer le match.

Tolo se précipite dans le coin pour défendre la tête et remporte un corner. A partir de là, Anguissa fait de même.

N’Koudou forfait dans les dernières minutes

90+7′ Gambie 2-3 Cameroun

Un changement défensif pour le Cameroun qui cherche à conserver son étroite avance.

N’Koudou, auteur de deux buts, est remplacé par Harold Moukoudi.

Mais le but ne tiendra pas !

90+5′ Gambie 2-3 Cameroun

Mais non!

Les rediffusions montrent qu’Ebrima Colley a délibérément manipulé le ballon.

Dans le plus pur style Maradona, il a frappé le ballon devant Ondoa qui a immédiatement su qu’il lui avait échappé des mains.

Justice pour le Cameroun !

Ebrima Colley se dirige vers la Gambie pour porter le score à 3-3 !

90+4′ Gambie 3-3 Cameroun

Je suis à court de mots pour ça !

Vient l’heure, vient l’homme !

90+2′ Gambie 2-3 Cameroun

Au moment où le quatrième arbitre indiquait qu’il resterait neuf minutes, le Cameroun reprend l’avantage !

N’Koudou lance un autre corner dans la surface et Wooh saute comme un saumon, battant son homme au ballon et se dirigeant vers le filet intérieur du but de Gaye.

J’ai du mal à croire ce que j’ai vu au cours des 10 dernières minutes…

Wooh donne l’avantage au Cameroun !

90+1′ Gambie 2-3 Cameroun

Oh. Mon. Mot.

Un autre but contre son camp dans ce tournoi !

88′ Gambie 2-2 Cameroun

Le drame a été extraordinaire ces derniers jours à la CAN.

Juste après qu’Ebrima Colley ait brillamment terminé sa première touche du match, le Cameroun est à égalité.

Une autre livraison tentante dans la surface de réparation de Tchato ne laisse à Gomez d’autre choix que de tenter de le dégager. Malheureusement pour lui, sa connexion est mauvaise et il ne peut que dépasser son propre gardien.

Le troisième but contre son camp de la CAN 2023.

Le Cameroun égalise grâce à un but contre son camp !

87′ Gambie 2-2 Cameroun

Ouah. Juste au moment où vous pensez que la CAN ne peut plus produire de drame, elle tient encore une fois ses promesses !