Compte-rendu du match : Manchester United 0 Liverpool 3 | Tournée 2024

Mais au lieu de décourager les Reds, cette malchance a semblé les motiver. Les 10-15 minutes suivantes ont vu une avalanche d’attaques de United, à commencer par un délicieux lob que Casemiro a soulevé au-dessus de la défense de Liverpool pour Mason Mount qui a couru après. Le tir du sudiste qui en a résulté a été bien bloqué par la poitrine de Caomihin Kelleher, mais les occasions ont continué à se multiplier.

Rashford a tiré juste à côté après une passe mal placée de Konaté, avant que Sancho ne parvienne à trouver le chemin des filets sur un excellent centre de Mount depuis le flanc droit. Kelleher a ensuite été de nouveau en action pour dévier une autre frappe de Rashford au-dessus de la barre, et notre numéro 10 a été tout près de trouver le coin inférieur du filet de Liverpool avec une frappe du pied gauche peu de temps après.

Mais, de manière irritante, notre prodigalité a été punie une fois de plus par Liverpool à 10 minutes de la fin de la mi-temps. Une excellente technique de Mohamed Salah a permis à l’Égyptien d’échapper à Toby Collyer sur le côté gauche des Reds, et la légende d’Anfield a envoyé une balle à ras de terre astucieuse dans la surface de réparation de United pour Curtis Jones qui a marqué.

Au coup de sifflet de la mi-temps, United était en tête dans la plupart des indicateurs clés (plus d’occasions créées, plus de tirs au but, plus de touches de balle dans la surface adverse), mais l’indicateur le plus déterminant était bien sûr en faveur des garçons d’Arne Slot.