Comté de Newport U18 1 Brentford U18 3

Les moins de 18 ans de Brentford ont remporté samedi des victoires consécutives de l’EFL Youth Alliance Merit League 2, battant les moins de 18 ans du comté de Newport 3-1 à l’extérieur.

Les buts de Josh Djoro, Andre Gray et Ollie Shield ont assuré la victoire au University of South Wales Sports Park, tandis qu’une solide démonstration défensive de l’équipe a assuré une deuxième victoire consécutive.

L’entraîneur-chef des moins de 18 ans Lydia Bedford a apporté six changements à sa formation de départ depuis la victoire du week-end dernier contre Forest Green, avec Kerron Samuels, Omaru King, Grey, Djoro, Adam Poliakov et Emeka Peters entrant chacun dans le groupe de départ.

Les 10 premières minutes du match ont été très disputées, l’équipe locale appliquant une forte pression sur la ligne arrière de Brentford.

Les jeunes Bees sont entrés dans le jeu et ont commencé à dominer la possession. Leur première véritable occasion d’attaque survint à la 13e minute, le corner de Shield frappa Greg Asemokhai dans la surface qui décocha un tir, le ballon déviant sur Djoro près de la ligne de but et dans le poteau.

Djoro a continué à faire connaître sa présence à l’avant, faisant mieux quatre minutes plus tard en marquant un but sur une passe décisive de Peters pour donner à l’équipe de Bedford une avance rapide.

Comme cela avait été le cas lors des 10 premières minutes, le match est devenu équilibré à l’approche de la mi-temps, les deux équipes profitant du temps passé avec le ballon sans pénétrer dans la ligne arrière adverse.

King commençait à devenir une menace sur le côté droit alors qu’il s’échauffeait dans le match, sa vitesse s’avérant un problème pour la défense de Newport. Sa première vraie occasion s’est produite à la 36e minute alors qu’il battait son défenseur en coupant à l’intérieur et décochait une frappe du pied gauche qui était bien stoppée par Fraser Needham dans le but de l’équipe locale.

King était de retour trois minutes plus tard, son centre trouvant Poliakov libre dans la surface dont le tir touchait le poteau, avant que le tir de Peters sur le rebond ne soit stoppé par Needham pour garantir que le score reste à 1-0 avant la mi-temps.

Les jeunes Bees n’ont pas perdu de temps pour attaquer au début de la seconde période, King coupant le ballon à l’intérieur à la 47e minute pour Gray qui a trouvé le fond des filets à bout portant pour porter le score à 2-0.

Les visiteurs ont failli ajouter un troisième but une minute plus tard, Peters se retrouvant au bout d’un centre au deuxième poteau, mais son tir est passé à quelques centimètres du but.

Alors que la seconde mi-temps continuait à se jouer à un rythme effréné, l’équipe locale a commencé à retrouver un peu d’élan, son tir à la 50e minute étant repoussé sur la ligne par Shield.

King a récidivé sur le côté droit une minute plus tard, battant plusieurs défenseurs et décochant une frappe du pied droit qui a été sauvée par Needham.

Malgré le score de 2-0 à l’approche de la seconde moitié des 45 minutes suivantes, le match a continué à être un va-et-vient, les deux équipes appliquant une forte pression lorsqu’elles n’étaient pas en possession et cherchant à attaquer lorsqu’elles étaient en possession du ballon.

Jouant le rôle de distributeur pendant la majeure partie du match, Shield s’est presque retrouvé sur la feuille de match alors qu’il décomposait le côté droit et marquait, mais il a été déclaré hors-jeu.

À l’approche du temps plein, Newport a continué à faire pression pour marquer son premier but, qu’il a réussi grâce à une frappe de Corey Evans à la 85e minute.

Evans a failli trouver l’égalisation à la 89e minute alors qu’il s’échappait et se retrouvait en tête-à-tête avec le gardien de Brentford Connor Wolfheimer, mais le jeune Bee a réalisé un superbe arrêt pour maintenir le score à 2-1.

À l’approche du temps plein, l’équipe locale avait tout l’élan nécessaire pour tenter d’égaliser. Malgré leurs attaques continuelles contre la défense de Brentford, les jeunes Bees ont tenu bon.

Brentford a été récompensé dans le temps additionnel, Asemokhai passant à Remy Bennison qui l’a rendu directement, le centre d’Asemokhai trouvant ensuite Shield dans la surface qui a tiré à la maison pour porter le score à 3-1 et assurer la victoire.

Brentford U18 : Wolfheimer, Shield, Samuels, Agyei, Klimas, Asemokhai, King (Bennison, 72′) Gray (Annous, 79′), Djoro (McSorley, 63′), Poliakov (Ombok, 82′), Peters (Francis, 58′)

Comté de Newport U18 : Needham, Evans, Jones (Young, 74′), Pugh (Shallis, 90+1′), Davison, Page, Evans, McCallum, Preston, Sheppard (Osborne, 74′), Alexander Walker

Remplaçants non utilisés : Coleman, Hopkins

Bedford salue la mise en œuvre de la stratégie de son équipe

Après avoir remporté une victoire la dernière fois, Lydia Bedford était satisfaite de la façon dont son équipe a mis en œuvre sa stratégie de jeu après la victoire 3-1 contre Newport County.

Après avoir vu son équipe défendre vigoureusement pour conserver l’avance, Bedford était satisfaite de ses efforts tout en admettant qu’il y avait encore beaucoup à faire pour aller de l’avant.