Contre l’Eintracht Francfort : l’avance de deux buts du Werder Brême ne suffit pas pour gagner

2023-11-12 22:20:01

sport Contre l’Eintracht Francfort

Les deux buts d’avance du Werder Brême ne suffisent pas pour gagner

Lors du match à domicile contre l’Eintracht Francfort, le Werder Brême et le nouveau joueur national Marvin Ducksch ont réalisé une solide performance pendant une heure. Ensuite, l’invité s’améliore – et fait match nul.

Eêtre un nouvel acteur national ne suffisait pas. Malgré le prochain but de Marvin Ducksch, le Werder Brême a perdu une avance de 2-0 lors d’un match nul 2-2 (1-0) contre l’Eintracht Francfort en Bundesliga dimanche. En dix minutes, Francfort égalisait grâce aux buts d’Ellyes Skhiri (65e minute) et de Hrvoje Smolcic (75e). Ils ont prolongé leur série à huit matchs compétitifs sans défaite.

Deux jours après sa première convocation internationale, Ducksch a donné l’avantage à Brême sur penalty (45e+1). Son partenaire d’attaque Rafael Borré a porté le score à 2-0 à la 49e minute sans se réjouir. L’équipe de Brême n’a emprunté que l’international colombien de 28 ans à Francfort.

Même s’ils ont renoncé à la victoire, Brême s’éloigne encore à petits pas des places de relégation et profite de l’attention que lui apporte un autre attaquant deux mois et demi après la vente de Niclas Füllkrug au Borussia Dortmund : le joueur de 29 ans Ducksch à entrée tardive.

Marvin Ducksch de Werder célèbre sa pénalité pour faire 1-0

Source : dpa

Au Borussia Dortmund, au SC Paderborn et au Fortuna Düsseldorf, il n’a pas réussi à s’imposer comme attaquant de première division. Au Werder, Ducksch a désormais marqué 16 buts en Bundesliga en moins d’un an et demi depuis sa promotion en 2022.

Il était également facile de voir contre Francfort ce que son entraîneur du club Ole Werner et son entraîneur national Julian Nagelsmann voient aussi en lui : un attaquant qui est non seulement sûr de lui et fort, mais aussi très intelligent dans le jeu.

Dimanche, Ducksch a échappé à plusieurs reprises à la garde de son adversaire anguleux et mesurant 1,88 mètre, William Pacho, en tombant sur les ailes ou au milieu de terrain. Il s’est donc donné une certaine marge de manœuvre et a failli marquer le premier but de ce match à la minute près en fin de première mi-temps.

Un travail défensif constant

A la 40ème minute, il ne parvenait pas à maîtriser une bonne action de Borré dans la surface. Peu après, sa frappe des 16 mètres s’envolait vers le haut de la tribune arrière (41e). Dans les arrêts de jeu, Ducksch a quand même saisi le ballon après qu’Ansgar Knauff ait commis une faute sur Jens Stage et converti le penalty en toute confiance.

La performance du Werder, qui a été convaincante pendant au moins une heure, ne reposait pas seulement sur le fait que le duo d’attaquants s’améliorait de plus en plus ensemble, mais aussi sur un travail défensif très concentré et cohérent. Les Francfortois étaient la meilleure équipe en termes de football. Cependant, Brême ne leur a laissé que peu de place pour leur jeu combiné.

L’Eintracht n’est devenu dangereux qu’après la pause lorsque Knauff a tiré au-dessus du but à bout portant (55e). Le jeune homme de 21 ans avait alors compris : ce n’était pas son jour. À la 45e minute, il a provoqué un penalty, à la 55e il a raté une belle occasion, à la 64e il a été remplacé et à la 65e son équipe a commencé son retour.

Francfort était clairement supérieur en seconde période. Au final, les deux équipes ont gagné 3-2. Skhiri manquait une nouvelle fois la meilleure occasion de l’Eintracht (83e). Au Werder, Ducksch a échoué à la 90e minute.

« Je pense que nous avons joué un très, très bon match pendant 70 minutes contre une grande équipe. “Cela m’énerve de ne pas pouvoir nous récompenser avec trois points aujourd’hui”, a déclaré Ducksch. “Si vous menez 2-0, vous ne pouvez plus abandonner ce match.”

Vous trouverez ici du contenu de tiers

#Contre #lEintracht #Francfort #lavance #deux #buts #Werder #Brême #suffit #pas #pour #gagner