Copa America : l’Argentine gagne aussi contre le Pérou

2024-06-30 08:21:15

Au : 30 juin 2024, 7 h 21

L’Argentine, championne en titre, a atteint la phase de groupes parfaite de la Copa América aux États-Unis.

Après la victoire 2-0 (0-0) contre le Pérou au Hard Rock Stadium de Miami, les Argentins se sont qualifiés pour les quarts de finale sans perdre un point ni encaisser de but. Le Canada accède également au tour suivant en tant qu’invité pour la première fois au Championnat sud-américain avec un match nul 0-0 contre le Chili.

• 3ème journée de jeux collectifs
    Flèche droite

Le champion d’Amérique du Sud et du monde en titre a connu des débuts un peu difficiles et la pause à la mi-temps s’est donc déroulée sans but. Les choses se sont ensuite enchaînées rapidement : deux minutes après la reprise, Lautaro Martínez portait le score à 1-0. Après un penalty manqué par l’Albiceleste, c’est à nouveau Martínez qui s’est imposé après une belle passe et a marqué pour porter le score final à 2-0.

Messi épargné, Scaloni suspendu

Le champion du monde a dû se passer de Lionel à deux reprises : ni la superstar Lionel Messi ni l’entraîneur Lionel Scaloni n’ont été impliqués dans le match. Messi s’est blessé à la cuisse lors du deuxième match de groupe contre le Chili (1-0), c’est pourquoi l’équipe d’entraîneurs l’a laissé au repos pour les quarts de finale.

Scaloni a été suspendu par l’association continentale organisatrice Conmebol en raison des retours tardifs répétés de son équipe à la mi-temps lors des derniers matchs. L’entraîneur adjoint Walter Samuel a pris le relais. Cette fois, contre le Pérou, les Argentins étaient les premiers sur le terrain à la reprise.

L’adversaire des quarts de finale sera annoncé lundi

L’Albiceleste, en tant que leader du championnat, jouera les quarts de finale contre les vice-champions du groupe B, qui ne seront déterminés que lundi (CEST). Avec 15 titres, l’Argentine est la championne record de la Copa América.