Copa América : l’Uruguay bat le Canada aux tirs au but et s’assure la 3e place

Samedi soir (13), l’Uruguay a assuré la troisième place de la Copa América en battant le Canada 4-3 aux tirs au but, après un match nul 2-2 dans le temps réglementaire. Le gardien de l’Internacional, Rochet, arrêta une charge et se montra décisif.

Les Uruguayens, considérés comme favoris du duel, ont ouvert le score huit minutes après le début de la première mi-temps, avec Betancur. L’égalisation des Canadiens est intervenue à 22, avec Ismael Koné. A la 35e minute de la seconde période, Jonathan David profite du rebond de Rochet et renverse la situation.

Alors que le duel semblait défini, apparaît Luis Suárez, qui trouve le chemin des filets dans les arrêts de jeu. Avec le nul, une séance de tirs au but était nécessaire. Les Uruguayens ont converti tous les coups de pied. Rochet stoppait le tir de Koné et voyait Alphonso Davies frapper le dernier penalty contre la barre transversale.

La finale de la Copa América entre l’Argentine et la Colombie se jouera ce dimanche (14) à 21 heures, dans un match qui sera suivi en temps réel par CNN Esports et opposera deux capitaines, stars et numéros 10 face à face, mais qui aura les Albicelestes comme favoris, selon rétrospection.