Copa America…un match très excitant entre le Brésil et la Colombie qui se termine par un match nul

Hier, mardi, le Brésil s’est contenté d’un match nul 1-1 contre la Colombie, lors du dernier tour de la phase de groupes de la Copa America de football.

Mais le match entre la Colombie, qui n’a plus perdu depuis mars 2022, et le Brésil, quintuple vainqueur de la Coupe du monde, a été marqué par un niveau élevé d’enthousiasme et d’attentes, car les deux équipes ont commencé fort dès le début.

Haute performance

Devant 70 000 spectateurs à Santa Clara, en Californie, la Colombie a failli marquer tôt après que James Rodriguez ait touché la barre transversale, avant que Rafinha ne décoche un magnifique coup franc dans la lucarne pour donner l’avantage au Brésil à la 12e minute.

L’arbitre a annulé un but colombien marqué par Davinson Sánchez pour cause de hors-jeu, avant que l’attaquant John Cordoba n’effectue une magnifique passe en profondeur à Daniel Munoz, qui l’a mis dans les filets et a égalisé le score dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Malgré la chaleur torride de Californie, les performances des équipes n’ont pas diminué après la pause.

Rafinha a envoyé un coup franc large et Andreas Pereira a testé le gardien Camilo Vargas avec un tir à longue distance.

Mais la Colombie a tenu bon et a prolongé son invincibilité à 26 matches, même si cela a marqué la fin de sa séquence de 10 victoires consécutives.

La Colombie se concentre sur le Panama

L’entraîneur colombien Nestor Lorenzo a déclaré : “Nous voulions tous jouer ce match pour tester nos capacités contre les meilleurs concurrents. Je pense que nous avons fait un nouveau pas en avant aujourd’hui.”

Il a ajouté : “Avec le Brésil, on ne peut pas se détendre ne serait-ce qu’une seconde. Nous sommes satisfaits après avoir obtenu ce résultat contre un concurrent de cette taille. Nous allons maintenant penser au Panama.”

La Colombie, qui termine en tête du groupe 4 avec 7 points, rencontrera le Panama en quarts de finale.

Le Brésil n’a pas fait de son mieux

À son tour, le défenseur brésilien Marquinhos a déclaré que l’équipe n’a pas fait de son mieux jusqu’à présent et a ajouté : “Nous devons être honnêtes avec nous-mêmes. Nous avons encore beaucoup de choses à développer et à améliorer, surtout dans ces grands matches.”

Le Brésil, qui occupe la deuxième place, jouera avec l’Uruguay, qui mène le groupe C.