Copa do Brasil : Vasco flirte avec l’embarras contre Água Santa, mais gagne aux tirs au but et avances

Ô Vasco est classé Coupe du Brésil. Et c’était avec (beaucoup) d’émotion. Ce jeudi (7), à São Januário, Cruzmaltino a reçu le Eau bénite, pour le 2ème phaseet s’est qualifié aux tirs au but après un match nul 3-3 dans le temps réglementaire.

Cruzmaltino a porté le score à 2-0 en première mi-temps, mais a subi un « black-out » et a fini par prendre le relais dans la phase finale. Dans le temps additionnel, Lucas Piton a marqué et égalisé à nouveau, prenant la décision aux tirs au but, où Vasco a gagné 4-1 et est passé à la 3ème phase.

Comment était le jeu

Dès que le ballon a roulé, Colina Histórica a connu une première mi-temps chargée. Et pratiquement tout cela a été absolument dominé par Cruzmaltino, qui a marqué deux fois.

Le score a été ouvert à 4 minutes. Dimitri Payet terminé depuis l’entrée de la surface, le gardien Ygor Vinhas rebondi, et Pablo Galdamés l’a complété au fond du filet.

Au 17les Cariocas ont élargi après un bel échange de passes, qui s’est terminé par un centre de la droite par Paulo Henriquequi a trouvé le chef de Paul Végéttiqui a marqué son but dans 9 matchs de la saison.

Et malgré l’avantage, Vasco a fini par subir un « black-out » dans le match et a cédé la place à Água Santa, qui a grandi dans le jeu et a atteint le revirement. Il y a d’abord eu deux bonnes occasions, dont une qui a mis le ballon sur le poteau.

Jusqu’en ajouts, Luan Dias a donné un lancement clair à Neiltonqui est entré dans la surface, s’est retrouvé nez à nez avec le gardien Léo Jardim et encaissé à la fin de la première étape.

2ème mi-temps et tirs au but

Après la pause, l’équipe de São Paulo a maintenu le rythme et a obtenu le match nul. À la 14e minute, Luan Dias a tiré un coup franc et Robles, qui a battu Medel, a tout laissé pareil à São Januário.

Après le but égalisateur, Netuno a continué à avoir plus de possession du ballon et à constituer une menace pour le but défendu par Léo Jardim. Jusqu’à ce qu’à 43 ans, Luan Dias couronne sa performance et porte le score à 3-2, commandant le retour de l’équipe visiteuse.

Mais le jeu n’était pas encore défini. Dans les arrêts de jeu, Payet tire un coup franc et, de la tête, Lucas Piton s’essaye fermement à l’intérieur de la surface et porte le score à 3-3.

Après le but égalisateur, la confusion régnait entre les bancs des deux équipes. Jean Victorde Vasco, et Neilton, d’Água Santa, ont été expulsés. La deuxième étape comptait au total 62 minutes en raison du temps d’arrêt. Igor Henrique Il a également été expulsé après une faute sur Payet.

Le score restant à égalité, la décision est allée aux tirs au but. Celui qui a commencé la série était Payet, qui a frappé Vasco en toute sécurité et a marqué. Et puis, Léo Jardim a défendu la charge de Robles.

Ensuite, Piton s’est converti pour Vasco, qui a vu Alex Silva convertir le premier pour Água Santa. Sforza frappait ensuite, Vinhas touchait le ballon, mais il rentrait et Vasco continuait avec l’avantage.

Bruno Mezenga en a raté un autre contre Água Santa, en frappant le poteau, et Vegetti a marqué sur le dernier tir et a mis Vasco dans la phase suivante.

Quand a lieu la 3ème phase de la Copa do Brasil ?

Contrairement aux deux premières phases de la compétition, la 3ème phase comportera deux matchs. Alors que le départ est prévu dans la journée Le 1er maile retour aura lieu le jour même 22 du même mois.

Au-delà de 20 clubs restants des premières phases, autres 12 les équipes entrent en conflit : Ceara, La victoire, São Paulo, Fluminense, Goias, palmiers, Botafogo, Flamengo, Atlético-MG, Guilde, Red Bull Bragantino e Athlético-PR.

Les affrontements seront définis sur la base d’un nouveau tirage au sort, sans date encore fixée. Toi 32 les clubs seront divisés en deux pots, avec 16 dans chaque.

Au classement, Vasco empoche 2,205 millions de reais et accumule déjà 5,4 millions de reais en récompenses dans l’édition actuelle.