Coppa Italia: les résultats de Bari Parma Empoli Vérone Cagliari Palerme

Deuxième journée de la trente-deuxième de finale : les Émiliens font 3-0 avec une prouesse de Man et réservent le match contre Lecce ou Côme, l’équipe de Ranieri a battu les roses dans le temps additionnel

Deuxième journée des trente-deuxièmes de finale, avec trois équipes de Serie A sur le terrain et l’apéritif de B au San Nicola (face à Bari et Parme). Voici tout ce qui s’est passé lors des matchs d’aujourd’hui, avec une grosse surprise et un Cagliari-Palerme plein de rebondissements.

CAGLIARI-PALERME 2-1 DTS

À Cagliari, tout se passe dans le défi entre les grandes places du football italien. Dans les 90 premières minutes Pavoletti manque un penalty pour les Sardes, puis c’est Palerme qui a les meilleures chances mais personne n’arrive à le débloquer. Et dans le temps additionnel le match devient un spectacle : Dossena marque à la 100e minute, Cagliari passe à deux reprises près de l’assommage mais subit l’égalisation de Palerme à la 122e minute, dans les arrêts de jeu complets : la tête de Soleri du coup d’envoi est un corner décisif . A ce moment-là, les tirs au but semblaient inévitables mais Cagliari profita de la toute dernière chance et Di Pardo fit avancer l’équipe de Ranieri à la 123e minute.

Vérone-Ascoli 3-1

La nouvelle Vérone de Baroni commence fort à Bentegodi. Le succès contre Ascoli vaut le match en 16es de finale avec Bologne, qui a battu Cesena hier. Dans la foulée des nombreux buts du début de match, les Gialloblù la débloquent au bout de seulement deux minutes : le ballon part en profondeur pour le sprinteur Mboula qui brûle Simic, inscrivant son premier but en Italie (l’Espagnol arrivé l’été en provenance du Racing Santander). Pourtant, Ascoli – sans les nouveaux venus Viviano et Rodriguez – parvient à renouer avec le nul : Mendes remporte un penalty pour une faute de Montipò, Forte ne se trompe pas sur penalty (1-1). Avant la pause, Hellas a encore prolongé : Barosi n’a pas retenu le coup franc de Hongla, a réitéré Dawidowicz sur le filet après le rebond raté. A l’entame de la seconde mi-temps, une seule minute s’est écoulée pour le trio : penalty accordé pour handball par Simic sur un tir de Ngonge, Djuric sort du point de penalty et déplace l’ancien gardien de la Juve Stabia. En gros, le match s’arrête là, il reste du temps pour l’entrée prometteuse de Riccardo Saponara qui passe tout près de marquer en bottant de l’extérieur de la surface.

empoli-cittadella 1-2

Le premier résultat contre pronostic vient de Castellani, où Cittadella renverse Empoli et remporte le deuxième tour contre Cremonese ou Crotone (en face lundi à 17h45). Pourtant ça semblait bien parti pour l’équipe de Paolo Zanetti (sans les joyaux Baldanzi et Fazzini), devant Ciccio Caputo après 8 minutes : l’attaquant des Pouilles sait en effet bien profiter de la passe décisive de Piccoli, malin pour mettre en lumière une incertitude de Kastrati. Mais le Citta – très renouvelé, avec de nombreuses greffes du C – ne cadre pas et construit une réaction qui passe surtout par les coups dangereux de Vita et Carriero, qui donnent des pensées à Caprile. La volonté des Vénitiens de ne pas baisser les bras est récompensée dans le quart d’heure de la seconde mi-temps, quand un centre du gauche d’Amatucci (nouveau venu de Montevarchi) fonce droit au but avec une tentative de Magrassi de détourner Caprile. L’esprit proactif de l’équipe de Gorini vaut la révolution, car la Citadelle reste avec le double avant-centre – à Maistrello pour Pittarello – et la vedette : la banque aérienne de la nouvelle entrée ex Renate avec Magrassi qui frappe cette fois au centre, toujours avec un en-tête (1-2 ). La surprise aurait pu prendre des proportions encore plus grandes si Caprile n’avait pas sauvé un penalty du rookie Claudio Cassano en finale, le premier des grands après avoir quitté la Roma Primavera.

Bari-Parme 0-3

Dans le défi entre les grandes déceptions des dernières éliminatoires B, Parme – sous les yeux du président Krause – passe en force à San Nicola et gagne les huitièmes de finale contre Lecce ou Côme (demain à 21 à Via del Mare). Mignani renonce aux Maiello et Menez meurtris, ainsi qu’à Cheddira tenus à l’écart au coeur de la négociation qui devrait le mener à Frosinone. Le débloquant sur corner après 8′ est Benedyczak, qui (au Tardini) avait déjà puni Bari en coupe lors de la dernière édition. L’équipe de Pecchia prend ainsi confiance et le doublé, peu après la demi-heure, est le fruit d’une belle action qui part de la défense : percussion de Benedyczak qui ouvre pour Zagaritis, Sohm tourne bien dans le coeur de la surface ouvrant la piste à Bonny (0-2 à la 34e minute). En deuxième mi-temps – dans laquelle il reste une boiserie pour une partie des remplaçants Bernabé et Sibilli (l’ancien de Pise, dernier arrivé, faisant ses débuts en rouge et blanc) – le trio a été signé par Dennis Man d’une talonnade au premier poteau. . Et les plus de 12 mille de San Nicola, qui sont revenus au stade après la déception de la finale contre Cagliari le 11 juin, ouvrent également la nouvelle saison avec une déception.