Corée du Sud tenue, triomphe saoudien dans le handball junior asiatique | LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

Corée du Sud tenue, triomphe saoudien dans le handball junior asiatique |  LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

TDT | Manama

La Corée du Sud, championne en titre, a été tenue en échec par le Koweït tandis que l’Arabie saoudite a battu l’Iran hier lors des premiers matchs du groupe A du 17e Championnat asiatique de handball masculin junior, qui se déroule dans le Royaume. Les Sud-Coréens ont lutté contre un déficit à la mi-temps et auraient pu gagner leur match contre les Koweïtiens, mais un arrêt fantastique du gardien Ahmad Aljuwaieed sur un tir de penalty tardif a aidé à forger l’impasse. Les Saoudiens, en revanche, ont survécu à l’Iran 32-28 dans leur match.

Dans le match Corée du Sud-Koweït, les Asiatiques de l’Est étaient menés 13-14 à la mi-temps et accusaient jusqu’à quatre buts de retard en seconde période. Mais ils ont riposté pour forger une égalité, puis ont pris une avance de 26-25 sur une contre-attaque de Hyesung Cha. Le Koweït, cependant, a de nouveau réussi à égaliser la procédure grâce à Mahdi Alhaddad, ce qui a préparé le terrain pour une finition acharnée.

Les Sud-Coréens ont eu une occasion en or de potentiellement remporter la victoire avec un penalty dans les dernières secondes, mais le tir de Cha a été brillamment arrêté par Aljuwaieed, qui a ensuite été nommé meilleur joueur du match. Lors de la victoire des Saoudiens, ils détenaient un mince avantage de 14-13 à la mi-temps, mais ont pu creuser l’écart en route pour s’assurer la marge gagnante finale.

L’action du groupe A reprendra demain avec l’Arabie saoudite et le Koweït qui s’affronteront à 16h00, suivi de l’Iran affrontant la Corée du Sud à 18h30. Aujourd’hui, les équipes du groupe B entreront sur le terrain. Au début du match à 16 heures, le Pakistan affronte le Japon suivi à 18h30 par l’Inde affrontant Bahreïn. Les Japonais et les Bahreïnis ont été les vainqueurs de leurs premières missions vendredi. Tous sont les bienvenus pour regarder les matchs. L’entrée au lieu est gratuite.